よくレシピに片栗粉をまぶすとかありますけど、みなさんはそういうとき…
よくレシピに片栗粉をまぶすとかありますけど、みなさんはそういうとき先に器に片栗粉などを出しておいてまとめてまぶしますか?
それとも1つ1つつけてますか?
わたしはまとめてやると全然つかなくて🤣💦
1つ1つつけた方がきっときちんとムラなくつきますよね🥺?
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
Min.再登録
物にもよりますがひとつずつ付けるのが面倒なのでビニール袋に材料をガサッと入れ上から片栗粉投入 ▶︎ 袋の口を手でしっかり握って閉じボンボン振ってまぶしてます🍀*゜
その後余分な片栗粉を叩き落とすと綺麗にまぶせますよ(∩´∀`∩)💕
はじめてのママリ🔰
うちはビニール袋に入れてフリフリしたり崩れやすい物ならまな板に並べて茶漉しでまぶしてます😀
-
はじめてのママリ🔰
ビニール袋フリフリいいんですね😊❣️
お豆腐とかは茶漉しですかね?!- 10月18日
はじめてのママリ🔰
唐揚げとか漬けたら水気拭いてから袋に入れてまぶしてますか🥺?
ビニール袋いいんですね😊
Min.再登録
あまりに汁が多いなら軽くペーパーで押さえてもいいですが、そうでないならそのままインです⸜(*˙꒳˙*)⸝✨️
漬けタレごとじゃないですがお箸で肉だけ掴んでビニール袋にという感じですね🍀*゜
はじめてのママリ🔰
いつも器に片栗粉出して地道につけてたけど全然つかないところもあって悩んでたので次からやってみます☺️
揉むというよりはフリフリでいいんですかね??