七五三の初穂料について、新札を入れるべきか悩んでいます。新札がない場合、どのように手に入れるか教えてください。
七五三などの初穂料は新札!と書かれていますが
みなさん新札いれますか?
なるべく嫌いお札を残しておいたのでそれを入れようと思っていたら、新札がなければピン札と書いてありました。
①新札は入れますか?入れましたか?
②ちなみに、新札の場合どこからてにいれるのでしょつか?
- はじめてのママリ🔰(6歳, 7歳)
コメント

Min.再登録
新札を入れます(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”
一日に交換出来る枚数に限りはありますが、無料で銀行で交換できるので予め多め交換しておき自宅で保管。
お年玉やお祝い金。初穂料や園に支払う入学金など相手に渡す時にその新札を使ってます🍀*゜

ツー
出来るだけきれいめなお札は入れますが、わざわざ新札やピン札を用意まではしないです🙆
-
はじめてのママリ🔰
私も同じ考えでした😭ありがとうございます🎶
- 10月18日
はじめてのママリ🔰
なるほどー!多め多めに持っておくことなんですね!!
そのつど面倒いしでもお祝いことってよくありますよね!
銀行は窓口に行けばいいのですか?、
Min.再登録
特に夫の付き合い関係はいきなり明日要る~と言われるのでこのスタイルになりました🤣笑笑
ですです!
窓口が開いている時間に行き、新札に替えたいのですがと伝えると両替用紙を貰えますよ🍀*゜
銀行によっては記入台に両替用紙を置いてある所もあるので、書き方が分からなければ窓口の方に尋ねると丁寧に教えてくれると思います(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”
はじめてのママリ🔰
いきなり明日はなかなか手持ちないですよね😭
銀行で紙を記入するのですね!!子ども連れて行くことになりそうなので事前に聞けてよかったです多めに準備しておこうと思います😍ありがとうございます!