コメント
退会ユーザー
ごめんねっていってそれでも許して貰えなかったらほっといてます
みほ
ケンカしても喋らないくらいです!
次の日には普通に話します^o^
-
まー
無駄にしゃべりかけると、さらにイライラしますもんね、
ほっておきます!- 12月19日
退会ユーザー
喧嘩というか、一方的に怒ってるみたいなんですが、放置して話してません^_^
-
まー
そーゆうときに話しても、イライラするだけですよね。
放置が一番かな〜- 12月19日
-
退会ユーザー
構って欲しければ向こうから来るんじゃないですか^_^
私は面倒くさいので放置してます〜- 12月19日
-
まー
なるほど!
やはりそれで、夫婦なりたつのでしょうか?- 12月19日
-
退会ユーザー
人によると思いますけどね😅
うちは旦那が構ってちゃんなので面倒臭いです😑話しかければ怒ってるくせに放置したらなんで話しかけてこないんだと、あぁ面倒臭い 笑- 12月19日
-
まー
そうですね、、うちは黙っておいて、時間が経つのを待つかんじです、、
ちょっとほっといてみます(>_<)- 12月19日
-
退会ユーザー
そーゆー時は旦那の気分に付き合ってる暇があったら自分の時間にしたいです☆
ほっといて、ゆっくりして下さい^_^- 12月19日
-
まー
そうします、、、
- 12月19日
退会ユーザー
私もさっき車の中で言い合いになっちゃいました😭
最近ホントダメです、ちょっとしたことがストレス…いろいろ気にしすぎって反省してますが、思い出すとまだイライラもやもやします💦
気持ちの整理がつくまで静かにしてて、しばらくして自然に話せるくらいになってさりげなくさっきごめんね、って謝るか、旦那謝る→私も謝る→仲直り
って感じかな💦
私もあとでごめんねします💦
一緒に謝りましょ(笑)
-
まー
私もです、、
旦那と些細なことでケンカの繰り返し、、、
やはりみなさん言うように黙っておくのが一番かな。
ほんと旦那につかれますね(>_<)- 12月19日
-
退会ユーザー
うちは旦那が口悪いので泣き虫な私はすぐ傷付いて泣きます💧
旦那はずるいって言いますが、いや泣かせたん自分やし!好きで泣いてるわけちゃうわ!って腹立ちます💢
今日は赤ちゃん用にドレッサー用意した方がいいんかなって軽い気持ち言ったら、ものすごい勢いで、他に必要なもんいくらでもあるやろ!みたいにまくしたてられ、私は雑誌にあると便利って載ってたから話しただけなのに!…って、最近の言動とかいろいろ重なってもう呆れて黙りました…
自分は全然調べたりとかせんくせに人の意見に口出しとかばっかしてガキすぎて疲れます…
ホント妊娠中ってイライラやばいってホントですね!!
こいつ産まれてから大丈夫か!?って不安になります💦
なのに義母にドジすぎて心配とか、こんなんが子育てできんやろとか話したりしててマジむかつきます💢- 12月19日
-
まー
いろいろありますよね、夫婦って。。
結婚したら見えてきて
こんなんじゃなかったのにーってかんじ、、- 12月19日
-
退会ユーザー
いろいろ愚痴っちゃってごめんなさい💦
でも私は旦那だけが頼りで、出てこうにも行くとこないので(笑)落ち着いたらまぁ自分が悪いと思ってなくても謝りますよ😅
ここは悪かった、でもここが傷付いたって感じです💦
自分と同じくらい相手も整理する時間が必要だと思うんで、しばらく距離おけばいいと思います😊
ずっとケンカしてるのもめんどくさいから、そのうち仲直りできますよ〜❤️- 12月19日
-
まー
いえいえ、、、
私も愚痴たまってるし、ストレスです⤵︎
たしかに相手も整理する時間は必要ですね、、、結婚って難しい、、、
ケンカしたくないのに(>_<)- 12月19日
-
退会ユーザー
育った環境も性格も違う男女が一緒に暮らすんだから、難しいでしよね💦
ケンカするってエネルギーいりますよね😞
でもずっとケンカしない夫婦なんて、私は信用できないです😅
どっちかだけが悪いことなんてないから、お互い妥協点を見つけて、理解し合える関係がいいですよね😊
些細なことが気になっちゃう時期なのかも!- 12月19日
-
まー
そのとおりです!
育った環境ちがうから、あれこれありますよね。ちょっとイライラしてました、私、、、
冷静になりたいです(>_<)
夫婦なんだから、ケンカは当たり前、考えかたも違って当たり前ですね(>_<)- 12月19日
-
退会ユーザー
よく事情を知ってるわけじゃないけど、お互いが今お互いの違いが見えてきてイライラしてるのかな??
ケンカして仲直りしたあとは前よりラブラブになれるはず❤️
仲直りしたら、こう伝えよう、とか上手な伝え方を考えてるうちにもやもやもおさまりますよ😊
うちはさっき仲直りできました💦
私が泣きじゃくっていろいろ言って、旦那はひたすらごめんごめん、ぎゅー、背中さすさす、頭なでなで…で、私もなんかスッキリして終わりです😅- 12月19日
-
まー
んと、私が原因なんです、、、
これまでのイライラが募り、さらにごめんねと謝っても、私は同じことを繰り返し、、
変わってない自分がいけないのです。
結婚していろいろお互いみえてきて、
イライラしてるんです(>_<)- 12月19日
-
まー
仲直りできて、いいですね!
- 12月19日
-
退会ユーザー
自分ばっか悪いって思っちゃうの、私も一緒ですが、結婚生活は、2人が譲り合って生きていくものだと思いますよ〜
自分が譲った分同じだけ相手にもどこか妥協してもらわなきゃね💦
ごめんね、だけじゃなく、イライラしちゃってる内容をとことん分かってもらえるまで話し合ったらいいんじゃないかな💦
私にも、結婚したばかりのとき、イライラもやもやしちゃってケンカ多かった時期あるから、ちょっとだけ分かります…
ずっとこういうケンカが続くわけじゃないと思いますよ、大丈夫❤️- 12月19日
-
まー
んー、今は何言っても旦那は不機嫌なんです、、、
お互いさまなのにね。。
こーゆう関係つづいちゃってます。
もーやだ(>_<)- 12月19日
-
退会ユーザー
男ってガキですからね😅
とりあえず明日の朝までほっときましょ!
話し合える機会は来るんじゃないかな!
今はお母さんに怒られた小学生くらいの気持ちでいればいいと思います(笑)
うじうじしてるの、相手にして、嫌な気分になるだけ損!ですよ😅
だんだん相手のキレポイントとか(笑)ペースが見えてくると思います、上手に扱えるようになりますよ!(笑)- 12月19日
-
まー
なるほど、、、
ほんと男はガキ!
女と男のちがいを痛感しまくりです(>_<)
だんだんわかってきますかねー
うまくあやつれるかな(>_<)- 12月19日
-
退会ユーザー
私の中では結構旦那は子どもです(笑)
褒めれば調子乗るし、話を聞いてあげれば機嫌がいい、逆に適当にあしらうと機嫌悪くなるし、時々そこ!?ってポイントで急にキレます(笑)
未だに意味不明なときもありますが、ここで愚痴ってスッキリして、上手に仲直りしましょ❤️- 12月19日
-
まー
おはようございます!
わかります、その気持ち。うちも、旦那子供です。やはり男ってそんなもんなのかな(>_<)自然に相手のこと考えながら、力みすぎないように関わっていこうとおもいます。- 12月20日
退会ユーザー
喧嘩したらあたしが口利きません(笑)
時間が解決してくれると思うので今はそのままでいいんじゃないですかね(*´∀`)
-
まー
やはりいまは黙っておくのがいいんですね。。さらに言うとイラつかせるだけなので(>_<)
- 12月19日
あやまる☆
私も喧嘩したりムカついたりするといつも別室にいきますがしばらくすると旦那が来てお互い納得するまで話し合うまたは言い合いします(笑)
だいたい旦那が折れますが(笑)
それで仲直りします。
旦那が来なかったらほっといてシカトしてますね!
-
まー
うちもさっき来て、なんか言い方普通なかんじでした、、
こーやって、うちは何度も繰り返します(>_<)- 12月19日
たつや
別の部屋に行ったり、黙々と家事します。
大体旦那が悪いので謝ってきます。
-
まー
むかつきません?
別室のほうが、ストレスたまりませんよね。- 12月20日
-
たつや
ムカつきます。
ただ、私が悪く無いのになんで私が別の部屋に行かないといけないの?出て行くなら旦那が出ていけ!と思ってしまいます。
わたしが出て行くってのがストレスかも。- 12月20日
-
まー
わかりますとっても!
つかれますね〜- 12月20日
まー
ごめんねっていったら
だったら最初から怒らせるなだって。
ほっておくのが一番かな
退会ユーザー
ほっておきます
時間がたつと普通に会話してます
まー
時間が解決しますよね!
退会ユーザー
解決しますよ!
仲直りできるといいですね