コメント
はじめてのママリ🔰
保育園に通っているのでうちは0歳も打ちます👌
まーみー
上がもらってきた病気にことごとくかかっているので、娘も受けさせます。
効果ないことはないですよ。抗体ができにくいだけで、全く打ってない子と比べれば抗体できます。
今年は絶対流行ると思います💦
すでに国内でも注意報出てる自治体がありますし🥲
-
みーせい
お返事ありがとうございます!
もう注意報出てる自治体もあるんですね😱
ちなみに卵ってもうアレルギー調べられました??うちまだやってなくて…打つなら早急にやった方が良いですよね…- 10月18日
-
まーみー
インフル打つつもりで動いてたので、頑張って進めました!- 10月18日
-
みーせい
すごいです!
私ももう一回考えます…- 10月18日
ザト
息子も娘も0歳の時は打たずに家族だけ早めに予防接種終わらせました。
1歳からはどちらも打つようにしてます😣
-
みーせい
私も上の子はそうしてました!
かかる時はかかるし、かからない時はかからないですもんね…- 10月18日
はじめてのママリ🔰
わたしもまったく同じで悩んでますが、打つ予定です!
-
みーせい
まだ6ヶ月ということは卵アレルギーもチェックされてないですかね??うちはまだなんですが、打つまでに終わらせる感じですか??- 10月19日
-
はじめてのママリ🔰
まだ黄卵1/4程度なんです💦
急いで進めて行ってる段階です💦- 10月19日
-
みーせい
そうなんですね!
私は全くやれてないので本当どうしようという感じです…そもそも離乳食自体も全然食べなかったのでスタートも遅くなってしまって💦- 10月19日
-
はじめてのママリ🔰
予防接種はできれば打ちたい感じでしょうか?😳
それなら明日からでも始めて
卵白ちょっと食べてオッケーくらいまでだったら安心なような🥺🥺- 10月19日
-
みーせい
一応予約はしてあります!
卵白途中まででも良いんですね‼️それなら間に合うかも…ありがとうございます‼️- 10月19日
-
はじめてのママリ🔰
いや完全に自己判断です💦
かかりつけの小児科に聞いたら打つ前に話しましょう!といわれました🥶- 10月19日
-
みーせい
でも私のかかりつけ医には食パンとか卵が少しでも入ってるものを一口だけでも食べれたら🆗って言われましたよ笑
それくらいインフルのワクチンの卵アレルギーは大きなものではないみたいです😊- 10月19日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!笑
でもいきなりそれは怖いですね🤣🥶- 10月19日
-
みーせい
そうなんです笑
だからやるならちゃんと卵黄からやろうと思ってます!
色々ありがとうございました😊😊- 10月19日
みーせい
お返事ありがとうございます!うちも上が集団生活してるので悩んでいるところです…