保育園までの通勤時間が長くて家族との時間が足りないです。2時間時短を申請するべきでしょうか?
正社員、9時から5時の1時間時短で、朝7時15分に家を出て家に帰ってくるのが18時になります😣(家から保育園まだ20分、保育園から会社まで30分)
市内ではありますが、引っ越したので保育園が遠くなりました。けど激戦区のため転園は考えていません💦💦
子供との時間もなく就寝。朝もご飯食べて着替えて出発。
私も子供も体力的にきついです💭💭
2時間時短を申請してもいいと思いますか??
正社員で働いてる方何時間時短してますか?
- はじめてのままり🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
辛いなら申請したほうが良いと思います!ご主人は忙しいのですか?
私は、7時40分に出て、18時15分に帰宅です。時短無しです。夫も似た感じで、夕飯担当なので、帰ったら直ぐご飯です。
ママリ
きついなら、申請して良いと思いますよ。
うちはフルタイム正社員です。8時出発、18時半帰宅です。夫と協力して家事育児やってるので全然きつくないです。
ご主人様の協力は得られませんか?
-
はじめてのままり🔰
子供との時間が少ないのも大丈夫かなー?っと思う時がありまして😣💭フルタイムほんとすごいです!
旦那もめっちゃ協力してくれる方だとは思います💦ご飯つくるのがなかなかうまく進まなくて💦- 10月18日
-
ママリ
うちは、こども担当と家事担当に分かれて淡々とこなしています。なので、子供との時間を作りたい時はこども担当になってひたすら子供の相手とお世話をしています。なので、あまり子供との時間が足りないと思ったことないです。
また、家事担当でご飯作る時は家政婦になった気分で熱中して作ってるので早いですよ。- 10月18日
-
はじめてのままり🔰
なるほど!!!家事と子供担当別れるのいいですね💗
ご飯を作る時に旦那が帰っている事が絶対ないので、1人なんです😭💦1歳の子供はギャーギャー泣くので一品丼ぐらいしか作れなくて笑笑- 10月19日
へも
1時間短縮です!朝8時ごろ家出て帰宅は18時ごろです👌夫と家事分担してます!
-
はじめてのままり🔰
同じですね!!やはり旦那さんと協力が1番ですよね🥺💗うちは勤務がバラバラなので頼れない日も結構あって……💦
- 10月18日
はじめてのままり🔰
旦那は毎日帰ってくる時間がバラバラで大体8時半から10時半の間に帰ってきます💦
お腹すいたコールの中ご飯作るのがしんどいです笑