※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

生後2ヶ月の予防接種で、まとめて受けることができるが、分けた方が良いか悩んでいます。反応があった時にどれが原因か分からなくなる可能性があるため、分けた方が良いでしょうか。

生後2ヶ月予防接種

ろた
B型肝炎
ひぶ
小児肺炎
四種

こちらまとめて受けれるようなのですが、まとめて受けてらっしゃいますか❓
なにか反応があった時にどれが良くなかったかわからないから分けた方がいいのでしょうか

コメント

ミク

まとめて受けてます!!
病院に任せてますね🎵

ぽん

上の子も下の子も、タイミングがかぶったものは、全て同時接種してます!

はじめてのママリ🔰

まとめて受けました!
4種混合は来月打ちます💡

まーちゃん

上の子の時まとめて受けましたよ!多分ですが四種混合で副反応で熱出ました!
その時初めて打ったのが四種混合だったのでそれじゃないかなとなりました!
そして2回目接種の時も副反応出ました!
3.4回目は大丈夫でした!

下の子も病院に任せて同時摂取する予定です!

らすかる

病院の方針で一回目はヒブとロタと肺炎球菌受けました😌
明日2回目受けますが、ヒブロタ四種混合です。
B型肝炎はもう少しあとの予定です😆
今までの子で副反応出たの一番上の子のおたふくだけでした😂

どれで反応が出たとかはあまり重要ではないんじゃないですかね🤔
種類より予防接種で副反応出たか出てないかなのかなと勝手に思っています。

はじめてのママリ🔰

沢山のご回答ありがとうございます。そして返信遅くなりごめんなさい

とりあえずまとめての予定で、先生の方針を聞ききめたいと思います💦😭
大泣きするだろうからドキドキです。。