※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
デデンネ
お出かけ

【兄弟姉妹それぞれとお出かけについて】3人以上お子様がいる方にお聞き…

【兄弟姉妹それぞれとお出かけについて】
3人以上お子様がいる方にお聞きしたいです!
先日家族5人でディズニーランドにかなり久しぶりに行ってきたのですが、子供3人連れてのディズニーはなんだかどっと疲れました...。
それぞれの要望に合わせるのも大変で、必ず誰かが何かしら我慢をする、泣く、イライラする...と、 まぁ楽しかったのですが、とても大変で...とくに1番上の子が小さい子たちに合わせて動かなきゃいけないのがかわいそうだったかなーと思って、
下の子も、上の子が楽しみにしてたちょっと暗いショーとかでも泣いて怖がるし、だったらそれぞれと別々でディズニーに出かけた方がよかったんじゃないか?と思ったのです😫
上の子はまた自分のお誕生日にディズニー行きたいと言っていて、その時はママかパパと一緒に一人で連れてってあげたいと思うのですが、それはやっぱり下の子たちかわいそうですかね...
あまりここ数年出掛けられなくて、久しぶりに家族の思い出を作れて楽しかったのですが、なんだかひどく疲れてしまって出かけることが億劫になりそうです...
お子様3人以上の方はどうしてるのかなと思って質問しました!

コメント

はじめてのママリ

子どもは2人しかいないのですが、それぞれの要望が違ったり、怖がる基準が違ったりなどあります。
そういう時は我が家は現地で別行動しています。

もちろん最初から上のお子さんだけ連れていくのもありだとは思いますが、現地にはみんなで行って、一部上のお子さんだけ別行動もありかと思います🙆‍♀️

• デデンネ

デデンネ

ありがとうございます。
    2人のときはなんとかその方法で大丈夫だったのですが、3人になったら大人の手が足りなくて、別で下2人と大人1人で行動ってのもしんどくて😭歳が近くてほぼ年子みたいなかんじプラスイヤイヤ期もあって、大変なのはわかってたんですが、やっぱりディズニーは大変でした😫

• 10月18日
はじめてのママリ

子供の性格によるんですかね💦
この間2才と5才の子を連れて行ったのですが2人とも泣くことも暴れることもなく楽しそうでした✨
簡単に行ける距離じゃないのでとにかく無駄な時間を作りたくなくて😂
身長制限で下の子が乗れないものは下の子がお昼寝中に行ったり、パレードの場所取りの間にパパとママ交互に行ったりしました🎃
おかげで3日間で上の子は40個以上アトラクション乗りました✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ちなみに下の子も30個以上は乗ってました💡

• 10月18日
  • デデンネ

デデンネ

すごいですね!
    真ん中の子の性格がたぶん遊園地向きじゃないんだと思いました...😩なにやっても怖がっちゃって。場所取りも誰かが必ずぐずってなかなか交代で待てず...時期が悪かったのかもしれませんね。

• 10月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

性格ですね💦
    たしかにうちの子も考えてみれば上の子と下の子が逆に生まれてたら同じような感じになってたかもしれないです💦
    上の子が初デビューしたのは2才でしたがあの時はコロナもなく混んでましたし、こどもに合わせてアトラクションに乗ってたのでなんとも思わなかったですが・・・
    上の子の好奇心に下の子が怖がらずにガンガンアトラクションに行ってくれたからこんなに乗れたのかもしれませんね💦

• 10月18日
ひろ♡ゆい

めっちゃ疲れますよね💦
うちはそれぞれで意見合わない時は、分かれて行動してました😅
私が2人連れて、パパが1人連れてとかです🙌
基本、次男が怖がりなのでパパと次男が違うアトラクション乗ったりアトラク前で待ってる間に私が長男と下の子連れて…ってパターンが多いです。
あとは誰かの誕生日祝いで行った時はその子に合わせてあげるとかですかね🤔
長男と卒園入学記念で2人だけでディズニー行った事もありますよ😊
誕生日のお祝いで上の子だけ連れてってあげるのすごくいいと思います❤️
うちの長男もめっちゃくちゃ喜んですごく楽しそうだったので、誕生日の記念と普段たくさん我慢してるご褒美に連れてってあげるの素敵です✨
下の子たちは、また次の機会に今度は2人で行こうねって約束すれば大丈夫かなって思います!
うちも約束して、一応そのディズニー行ってる日はパパに次男の行きたい所に連れてってあげてもらいました🙌

• デデンネ

デデンネ

ありがとうございます!
    別行動も、先の時間が読めないといつまで待てばいいのかとか、そのうち小さい子はぐずりだすし合流のときにまだ嫌だ!とか言われると大変で😭
    上の子とじっくり楽しめる機会を作ってあげたいと思います!

• 10月18日