コメント
yui
24wになる来月に受ける予定です。
Ha
なぜか昔から打つとかかるんですよね笑
1人目の時も打ってかかったので今回は打ちません😊
-
ママリ
そうなんですね!
合う合わないとかあるんですかね!妊婦さんでインフル大変でしたか?- 10月18日
-
Ha
体質かもしれません笑
めっちゃ大変で本気で死んじゃうかと思いました💦💦
もう絶対かかりたくないです!!- 10月18日
-
ママリ
ひぇー(TДT)
妊娠してないときなったんですが、辛かったけど、妊娠さんでは更に辛そうですよね😢
コロナ禍もあるし、尚更大変そうですよね…- 10月18日
naco🍒
もう受けました!😊🤝
長男出産後に感染するまで今まで一度もかかったことなかったんですけど、、
流石にウイルス家族に持ち込まれたら感染してしまって😭
そんなに辛くなかったし長男にもうつらなかったのでよかったんですけど、
内科かかったら、なんで子供いるのに打たなかったの?!って怒られました😂
次男妊娠中は打つように言われて打ちました!
妊娠中は重症化しやすい、コロナより怖いと聞いたので打つことにしました!
-
ママリ
小さい子がいるとどうしても持ってきちゃいますよね😢
やっぱり打った方がいいんですね!!- 10月18日
-
naco🍒
産まれてきた赤ちゃんがかかっちゃのも怖いですからね( ; ; )
脳症なんて起こしたら、、、( ; ; )
ちょっとコロナのワクチンは怖くて2回目までしか打ってないんですけど、インフルは過去に打っても副反応もなかったし打ちました😮💨🙏- 10月18日
-
ママリ
そうですよね(;o;)脳症とか…
あたしは妊娠まえだったので三回打ちましたが、インフルは副反応ないですよね!- 10月18日
-
naco🍒
ちょっと怖いお話してしまうと、
ちょっと近しい子が、風邪をこじらせていてお母さんも何度も病院連れて行ってたけど、結局最終的に大きな病院でインフルエンザとわかり・・・
時すでに遅しで、脳症を起こして知的障害になってしまったと、、、😢
インフルは今までも打たれている型のワクチンなのでちょっと信頼できますよね🥺🤝- 10月18日
-
ママリ
えぇ…
そうなんですね…
そうですよね、
コロナはもう打ちたくないです…(TДT)- 10月18日
みい
先週の妊婦健診の時に病院で先生に打った方がいいと言われたので、来週にインフルワクチン予約しています☺️
-
ママリ
あたしも来週受けます。
やっぱり怖いですよね😢- 10月18日
りっちゃんまま💚🧸
28週の検診の時に打ちました💉
-
ママリ
あたしも打ちます。
怖いですよね😢- 10月18日
-
りっちゃんまま💚🧸
コロナのワクチンも打ってたので全然こわくなかったです😂インフルワクチンは久しぶりだったのですが、副反応はなく平常心でした☺️
- 10月18日
-
ママリ
確かにコロナのワクチンはもう死んでました…
インフルは大丈夫ですよね!
もしなって重症化の方が怖いですもんね😢- 10月18日
-
りっちゃんまま💚🧸
そうですよね😮💨重症化するよりはと思い接種しました😂インフルは薬剤入れる時ちょっと痛いかな?くらいで終わり、腕がちょっとだけ腫れたくらいで済みました😮💨無事に終わりますように🍀*゜
- 10月19日
キキララ
まだ心拍わからないですがなりたくないしワンオペなため倒れれないしすでにうちました‼️(笑)
ママリ
あたしは14週です。
来週打ちます。なったら怖いですもんね、。