※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ👩🏻
妊娠・出産

12月出産の準備、季節に合わせた肌着や服について教えてください。

12月に2人目出産予定です👶🏻
出産準備をぼちぼちしたいのですが娘の時とは
また季節が違うため肌着とか服諸々どんな感じで
揃えればいいか考えてます🥲
12月出産された方に教えてください🙏🙏

コメント

冬にしか出産した事ないのですが…
肌着は半袖ばかりです。
服も暖かそうな生地買いましたが、部屋の中で過ごすこと多いので、ほんのり汗かいたりしていました。
昼間はおくるみとかバスタオルで包んで夜は布団をかけてあげてました。

はじめてのママリ🔰

12月産まれです。
室内だと肌着は紐タイプのコンビ肌着にロンパースでした。靴下は履かせていません。
外に出る時は靴下履かせて更にモコモコの長袖ウェアを着せてました🐣

娘が12月上旬生まれで東北地方住みです。
肌着は長袖ボディと半袖肌着をよういしました!
主に長袖ボディは外用、半袖肌着はお家用です。寒い日に外出とかなると寒いので1枚はもこもこのカバーオールなど用意すると便利でした😌
家では履かせてませんでしたが靴下も外出時は必須でした。
アウターはまだサイズもなかったりなので基本的に服とブランケット等で調整になってたのでもこもこのブランケットから薄めのもの、ガーゼ素材様々なものを組み合わせて使ってました☺️

ゆん

上の子が夏、下2人が冬生まれです🙌
肌着は上の子のお下がりや、年中素材のコンビ肌着を使ってました!
その上に着るカバーオールは、やはり夏生まれの子のお下がりだと薄いので、冬用の暖かめの素材のを買い足しましたが、家の中で過ごすには夏物のカバーオールにタオルケットやブランケットを掛けてあげるのでちょうど良かったです😃
夏生まれの子は基本肌着一枚で過ごすと思うので、肌着2枚に薄めのカバーオールでも寒過ぎはしないかなと思ってました🙌