※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
お金・保険

幼児の医療費について共済に入るか悩んでいます。引っ越しは難しいので、保険でカバーしたいです。共済に入っている方、経験を教えてください。

幼児の医療費について
所得を超えてしまった為小児医療の受給資格が来年からなくなってしまいます。
横浜市に住んでいます。まだ一歳になったばかりでこれから怪我も病気もたくさんするであろう年齢なのに医療費を払わなければいけないなんて本当に嫌になります。引っ越したいくらいです。
引っ越しは現実的ではないので保険に入ろうと思っているのですが、共済に入っている方、いらっしゃいますか?
入院と怪我での通院は適用になるみたいなので良さそうですし何より掛け金が安いのが魅力だと思うのですが実際どうか教えてください!

コメント

みし

神奈川県民共済ではありませんが、コープ共済と医療保険に加入しています。

• さくら

さくら

お返事ありがとうございます^_^
    コープ共済、CMもしてますし内容も充実してそうですね!
    実際入られてどうですか??

• 12月20日
  • みし

みし

私の息子は先日、入院して手術したのですが、co-op共済は
    先天性の病気の手術など対象外のものも多いようです。
    でも入院の給付金などはしっかりおりました。

• 12月21日
  • さくら

さくら

そうなんですねー!
    対象外の物はあまり調べてなかったので見てみます!
    お返事ありがとうございました。
    参考にさせていただきます^_^

• 12月22日
ふうちゃん

コープ共済、1000円のに入ってます🎵安いしプラス200円位で、家族が事故ったときの保証もあるので💓

まだ貰ったことはありませんが、力の強い息子がこれからイタズラ増えて人様の物を壊す可能性あるので、入ってると何だか安心です🎵

• さくら

さくら

コープ共済、良いですよね!
    わかります。自転車事故とかも怖くてもう少し大きくなったら入る予定だったのですが…。お子さん同じくらいですがもう入ってらっしゃるのですね^_^
    参考にさせていただきます!

• 12月21日