※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

子どもの髪型について教えてください😅1歳半ほどでこの髪型なんですがジ…

子どもの髪型について教えてください😅
1歳半ほどでこの髪型なんですがジャッキーチェンにしか見えなくて😂美容室行きたいけどハサミを怖がるので無理そうで…💦どこをどう切るとマシになると思いますか?😱女の子なので可愛くしてあげたいとは思っています🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

襟足とかトップすいてあげるといいかもしれないですね🤔
うちは男の子ですが同じく伸びまくってもっさりしてたのでダイソーにあったブラシ型の髪切るやつ(ブラシの隙間にカミソリが入ってる)で切ってます!
髪をとかすと少しずつ切れる感じなので髪の表面を梳くのには向いてますよ✨

rin

ハサミが怖いなら、
・誰かに正面向き縦抱っこして貰えれば寝ている間に切れる?
・櫛形のものを使う

前髪とサイドまでの髪が顔にぴったり沿っているので重く感じるのかなと。私なら前髪は眉毛上のラインでおでこの形に沿って切る。目尻くらいから耳にかけて斜めに切る。

いずれにしても、百均ではないすきバサミだといい感じに切れます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺️♩rinさんの方法で挑戦してみようかなと思っています(^_^)目尻くらいから斜めに切る方法は前髪の幅を広げるイメージで合ってますか??✂️
    前髪の長さを短くしたらいいのかな?と思ってたのでチャレンジしてみます♩

• 10月17日
  • rin

rin

そうです、イメージはこんな感じです。
    少しずつやりましょうねー、ばさっといくと後悔します。短くても可愛いですけどね…
    うまく切り終われますように!

• 10月18日
けー

例えば段を入れたりして重さを無くすのが良いと思います。
泣いても喚いても大丈夫なお店はあるので調べてみてはどうでしょうか?子どもってすぐ顔を振るのでキッズカット専門店とかあるといいんですけどね…(見ててこっちが怖いので)

ままり

ジャッキーチェンに笑ってしまいました😂
うちの子も今おかっぱスタイルなのですが、もう少し前髪が短いとバランス的に良くなりそうな気がします!
もしくは襟足の部分を軽くしてショートカットにするかですかね🤔

うちは動画とか見せながら切ってくれるところで美容室デビューしたのですが、泣くことなく切れたので、子ども専門のところや子ども慣れしているところで切ってもらえるとよさそうですが…
自分できるの結構大変ですよね😭