ファッション・コスメ 美容外科でシミ取りレーザーを受ける予定ですが、ハイドロキノン1%の効果はありますか?近くの皮膚科で5%を2000円で購入するのは無意味でしょうか?また、内服薬のセットが欠品中です。 某美容外科 S◯Cでシミ取りレーザーしようと思ってます。 ハイドロキノン1%をすすめられてるのですが意味ありますか? 近くの皮膚科で2000円で5%を売ってくれるのですがそれだとだめなんでしょうか。。 もしくはすすめられてる内服薬の5000円のセットならと思ったのですが欠品中みたいで。。。 シミ取りレーザー シミ ヤグレーザー 肝斑 最終更新:2022年10月26日 お気に入り 1 服 美容 わいわい(4歳4ヶ月, 5歳10ヶ月) コメント M 私は買う必要なかったなーと思いました😔肌に合わず塗った部分が少し赤くなってしまったこともあります😔 10月19日 わいわい コメントありがとうございます! なんか1%とかって低いくせに某サイトとかで売ってなくて。。もはや需要ないのかなーなんてw しかもレーザー後は3ヶ月後シミが残ってたら塗るみたいなことをネットみて。。。 Mさん同じ美容外科ですすめられたハイドロキノン1%使っていたのですか?? 10月19日 M 同じ美容外科のハイドロキノンです!私はシミ取りレーザーした時は必要ないと思い購入しませんでしたが、数ヶ月後にポイントが貯まっていたので出来心でポイントで購入してみました😂が、やはり特に効果もなく肌にも合わないのでいらなかったです😂笑 10月25日 わいわい 内服薬が品薄だから提供できないと終われてハイドロキノンすすめられて。。、 同じ!嬉しいです!笑 ハイドロキノンとかじゃなくても炎症のお薬とかはもらえましたか?あと、結構テープ保護してるのみかけますがそこの美容外科は基本しないといわれたのですが 本当に性能が良くなっていらないのか、コスト削減でいらなくなったのか心配でw こどもに擦られそうだからテープほしいとおもったのですがw ちなみに、レーザー後どれくらいで傷が気にならなくなりましたか? 10月25日 M ハイドロキノンじゃなくても炎症の塗り薬とテープは貰えました! テープでの保護は確か1週間は必須だったと思います🙄お風呂も寝る時もずっとテープを貼りその上から炎症の塗り薬を塗るといった感じでした!剥がれてきたら替えのテープをまた貼り直す感じです! 1週間テープを貼ると自然に瘡蓋みたいなのが取れて最初は肌がピンクっぽくなる感じです!2、3週間で私の場合は全く気にならなくなりました! 10月26日 わいわい やっぱりテープ貼った方がなんとなく安心ですよね。目の周りとか頬とかマスクで擦れそうでこわくて。、汗 もしつぎレーザーやるならどれくらいあけてとか言われましたか? 10月26日 M 紫外線浴びるのもNGなので私は去年の冬にレーザーしましたが晴れてる日はテープの上から日焼け止めも塗ってました! 最低数ヶ月〜だったと思いますが個人差があるのでその都度カウンセリングは必須ですね。 10月26日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
わいわい
コメントありがとうございます!
なんか1%とかって低いくせに某サイトとかで売ってなくて。。もはや需要ないのかなーなんてw
しかもレーザー後は3ヶ月後シミが残ってたら塗るみたいなことをネットみて。。。
Mさん同じ美容外科ですすめられたハイドロキノン1%使っていたのですか??
M
同じ美容外科のハイドロキノンです!私はシミ取りレーザーした時は必要ないと思い購入しませんでしたが、数ヶ月後にポイントが貯まっていたので出来心でポイントで購入してみました😂が、やはり特に効果もなく肌にも合わないのでいらなかったです😂笑
わいわい
内服薬が品薄だから提供できないと終われてハイドロキノンすすめられて。。、
同じ!嬉しいです!笑
ハイドロキノンとかじゃなくても炎症のお薬とかはもらえましたか?あと、結構テープ保護してるのみかけますがそこの美容外科は基本しないといわれたのですが
本当に性能が良くなっていらないのか、コスト削減でいらなくなったのか心配でw
こどもに擦られそうだからテープほしいとおもったのですがw
ちなみに、レーザー後どれくらいで傷が気にならなくなりましたか?
M
ハイドロキノンじゃなくても炎症の塗り薬とテープは貰えました!
テープでの保護は確か1週間は必須だったと思います🙄お風呂も寝る時もずっとテープを貼りその上から炎症の塗り薬を塗るといった感じでした!剥がれてきたら替えのテープをまた貼り直す感じです!
1週間テープを貼ると自然に瘡蓋みたいなのが取れて最初は肌がピンクっぽくなる感じです!2、3週間で私の場合は全く気にならなくなりました!
わいわい
やっぱりテープ貼った方がなんとなく安心ですよね。目の周りとか頬とかマスクで擦れそうでこわくて。、汗
もしつぎレーザーやるならどれくらいあけてとか言われましたか?
M
紫外線浴びるのもNGなので私は去年の冬にレーザーしましたが晴れてる日はテープの上から日焼け止めも塗ってました!
最低数ヶ月〜だったと思いますが個人差があるのでその都度カウンセリングは必須ですね。