※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
二児の母
サプリ・健康

専門家の方以外で、自分で生活にお灸を取り入れている方、いらっしゃい…

専門家の方以外で、自分で生活にお灸を取り入れている方、いらっしゃいますか?
どのサイトでお灸を購入して、よかったなど、ありましたら、教えてください。

美肌にもいいのかな?!

コメント

すんごく昔、子供の頃ですが、毎日背中にお灸をすえられてました。すえるって方言ですかね?
とにかく背中にお灸です。
肩甲骨の少し内側、左右に22回ずつ火をつけられました。
わたしがやってたお灸は「もぐさ」的なやつで、モロに火傷するやつです💦 背中には火傷の跡がついて、いつも皮膚がドロドロして居ました( ´∩︎⌑︎・̥̥̥̥̥`)
最近のお灸はあったかい〜ってだけですかね?
よく調べてから買ったほうが良いですよ!

わたしがお灸を

退会ユーザー

すみません💦子供が送信押しちゃいました💦

わたしがお灸をする前は、ちゃんと先生?みたいな人のところへ行って、やる場所を診断してもらってペンで背中にマークをつけてもらってからしました。
    ピアスと同じで、する場所を間違えると危険があるとかなんですかね???
    子供だったのでよく分からなかったですが…

• 12月19日
  • 二児の母

二児の母

ありがとうございます🍀

• 12月20日