𖥧朝活バナナ伊東𓃱𖤣グラコロ欲
子供の興味の引いたタイミングですかね🤔
うちは他言語ですが、2歳くらい〜でした。
はじめてのママリ
私が聞いたのは、音楽流す感じで英語を流したらいいと聞きました。
ディズニーの会話?みたいなのとかでもいいそうです。
子どもが興味示そうが示すまいが、垂れ流し?にすると発音とかよくなるそうです!
うちの子はまだ日本語も話せないので、もうちょっとしてからですかね笑
-
あきままら
2歳から週3で、今は週5で英語幼稚園に通わせてます。
英語習わせるなら、週一とかだとあまり意味ないと思います。親が英語話せるなら、週一とかでも良いかなぁと思いますが。
あとは、家でも大人が英語で喋りかけないと習得は難しいようです。
家で出来る教材はディズニーとか、チャレンジイングリッシュも持ってますが、大人が積極的に関わらないとなかなか厳しいと感じています。- 10月17日
-
あきままら
間違えて、こちらにコメントしてしまいました。申し訳ありません。
- 10月17日
はじめてのママリ🔰
最初から英語教室等に行っても全く身にならないと思います💦
お家で毎日インプットして基礎が出来てから英語教室でアウトプットがコスパもいいし、スムーズかなと思いますよー😆
英語習わせるなら早ければ早い方がいいと思います‼️うちは1歳半から初めて今は簡単な英語は単語も言えるし文も言えます。
ただ日本語を大切にした方がいいのでお家での日本語と英語の割合は考えた方がいいと思います🤔
コメント