子育て・グッズ 札幌市東区のこども園かすたねっとに通っている方、見学したことがある方、安全性や雰囲気、行事について教えてください。2歳クラスの入園を検討しています。 札幌市東区の認定こども園かすたねっとに 通ってる、見学行ったことある などの方いますか? こういうご時世だからか、見学やってないと言われました😞 棚などでクラスの仕切りしてるらしいですが 安全性や園の雰囲気、行事等 なんでもいいので教えていただけると助かります😞 2歳クラスの入園検討でした👦 最終更新:2022年10月19日 お気に入り 認定こども園 行事 2歳 入園 札幌市 ままり(4歳4ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 栄町のかすたねっとでしょうか? 10月17日 ままり そうです栄町です💦😂 10月18日 はじめてのママリ🔰 お返事遅れてすいません💦 マイナスな意見になってしまうのですが、、、 私が見学行ったのは4年ほど3年前なのですが 1つの部屋で棚で分けられてたのですが 閉鎖的な感じがして 保育園内の空気が溜まっている感じで 私は見学だけで申し込みしませんでした😣 10月18日 ままり とんでもないですご意見ありがとうございます😭💦 やっぱりちょっとマイナスなイメージですよね😰 ワンフロアで狭い上に0~5歳が棚の仕切りだけか〜って感じです🥲 公園に行くにしても午後は園内で過ごすだろうし雑多な感じが😂 でも家からも駅にも一番近いので迷ってます😂 10月18日 はじめてのママリ🔰 毎日のことだし、家から近いことは本当に大事ですよね😣 私は園庭が欲しかったのもあったので違うところにしましたが 確か教育はしっかりしてた気がします🤔 何を重点に置くかですよね😣 素敵な園と縁がありますように☺️ 10月18日 ままり そうなんですよね😭 家からも駅からも距離あるのはちょっと😭 園庭ほしいですね😫 夏に屋上開放してプールとかやるらしいですが塀とか大丈夫なのか不安です🥲 英語とか運動系もやってますね!そこはいいなと思ったんですが🥹 実際に見られた方の意見聞けてよかったです!ありがとうございました☺️✨ 10月19日 おすすめのママリまとめ 入園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
そうです栄町です💦😂
はじめてのママリ🔰
お返事遅れてすいません💦
マイナスな意見になってしまうのですが、、、
私が見学行ったのは4年ほど3年前なのですが
1つの部屋で棚で分けられてたのですが
閉鎖的な感じがして
保育園内の空気が溜まっている感じで
私は見学だけで申し込みしませんでした😣
ままり
とんでもないですご意見ありがとうございます😭💦
やっぱりちょっとマイナスなイメージですよね😰
ワンフロアで狭い上に0~5歳が棚の仕切りだけか〜って感じです🥲
公園に行くにしても午後は園内で過ごすだろうし雑多な感じが😂
でも家からも駅にも一番近いので迷ってます😂
はじめてのママリ🔰
毎日のことだし、家から近いことは本当に大事ですよね😣
私は園庭が欲しかったのもあったので違うところにしましたが
確か教育はしっかりしてた気がします🤔
何を重点に置くかですよね😣
素敵な園と縁がありますように☺️
ままり
そうなんですよね😭
家からも駅からも距離あるのはちょっと😭
園庭ほしいですね😫
夏に屋上開放してプールとかやるらしいですが塀とか大丈夫なのか不安です🥲
英語とか運動系もやってますね!そこはいいなと思ったんですが🥹
実際に見られた方の意見聞けてよかったです!ありがとうございました☺️✨