コメント

はじめてのママリ🔰
5人目頑張れなんて言いますかね?
6人兄弟のお友達いますが、また産まれんの?ってかんじですが!!
うちは一人っ子ですが2人目の話はあまりされません

退会ユーザー
4姉妹素敵です!楽しみですね〜!
周りの方はあまり考えずに言ってると思うので、なんで男の子だといいの?女の子めっちゃ可愛いよ〜!って言えば固まるんじゃないでしょうか🤣
-
a
とっても楽しみです💓
それいいですね!🤭- 10月17日

やま
こういうのって難しいですよね。本人は特にきにしてなくて、話題のためとか気の利いた返しがない時に『じゃあ男の子も欲しいかなー』とか『連続で女の子に恵まれたら次は男の子希望?』とか適当に返してるだけだと思うんですよね。。。
他人からしたら他所の子供の性別なんてどうでもいいですし。
言われな本人が不愉快ということにママリで気付いたので、私は絶対に余計なことは言わないようにしていますが。。。言ってる方は悪意も興味もさほどないと思うのでスルーが一番ですね
-
a
確かに他所の子の性別とかどうでもいいですよね😂
その人が育てるわけじゃないですし…
性別に関してはとやかく言わない方が1番いいと思いますが言う人は言いますよね…
スルーできる性格だといいのですが…
妊娠中などで余計に気に障るって感じですね…- 10月17日

なおちき
まさに私です‼️
まだ4人目の性別は分かってないんですが、私も3人目産んですぐに4人目頑張って男の子作らないと❗って旦那の身内に言われたり他人にも色々言われました😔💦
私も授かれて健康に産まれて来てくれたらどちらでもかまわないと思ってるので凄くモヤモヤです😓
しかも3人目までは何にも思わないのに同性が3人続いて4人目妊娠した時に、4人目が男の子でも女の子でもやっぱり男の子諦められなくて欲しくて4人目頑張ったんだとか思われるんだろうなと思ってます😥
今日も男の子だったら良いねって言われましたが、そーですね😊と流しました😂
-
a
旦那の身内に言われるのすごく腹立つんですが私だけでしょうか…私も三姉妹とわかった時 義父に男の子やったら良かったのに と言われました😇
きっと私もそう思われてるんでしょうね🫠男の子欲しくて4人目頑張った訳じゃないんですが、勝手にそういう風に想像する人の方がたくさんいそうですね😮💨3人目のときですら言われました…
もうそーですねーと流しとく方が楽ですかね🥲
言い返すと余計に腹立ちそうです😮💨- 10月17日
-
なおちき
本当、こうゆう事に限ってうちの身内は言いませんが、旦那の身内が言うんですよね😅
跡取りがどーとか言う立派な家系でもないのに😓
普段あまり旦那の身内にイラッとするタイプじゃないんですが、3人目産んで赤ちゃんの顔を見せに言ったら4人目男の子…とか言われた時は😨でした(笑)
私的に子供は3人で終わりだったんで、もー無理ですって言いましたが(笑)
まさかの4人目。。👶
一応まだ安定期に入ってないので妊娠した事事態知ってる人ほぼほぼ居ないんですが、もし言われたら元気に産まれてきてくれたらどちらでも~😌って言います☝️- 10月17日
-
a
跡取り…もうどの時代のお方ですか?と聞きたいですね…😅
私の親も何も言いません!
私は 逆で3人目出産後すぐに4人目が欲しかったのですが 義母が勝手に 4人目はお金がないから無いよ と周りに言いふらしてました😨
私もそう言います!
どちらかは答えずにどちらでもいいので〜と話そらす事にします😂- 10月17日

ままり
4姉妹素敵です〜🥹🫶
私は姉妹や兄弟など同性が良かったので、周りから「上手に産んだね」って言われるとムッ😠とします。笑
そもそも4人育てることが本当に本当にすごいと思います( ⊙⊙)💓
お身体ご自愛くださいね🥰
-
a
やっぱ男女どちらもいる方は 上手に産み分けしたねと言われるんですね😨どちらを産もうが心無い事を言う人がいますよね☹️
そう言ってくれる方の方が少ないのです😭ありがとうございます😭✨- 10月17日

ゆゆう
我が家男男女で3人産んでますが、3人目女の子というと上手いこと産んだねーとよく言われました。
同性3人産んでも、男の子女の子両方産んでも余計なこと言う人は何かしら言ってきますよ。
-
a
やっぱり言ってくる人いるんですね😳
ほんとほっといで欲しいですね…
子作りに口出されてるみたいで正直気持ち悪いです…- 10月17日

ママリ
なんで男の子いないといけないの?って返しましょう😇💢
男女なら上手に生んだね。両方育てられて幸せだね。姉妹や兄弟ならもう1人…はよく聞きますが、本当に外野に言われる筋合いないですよね😅
-
a
それいいですね🤩
ほんと他人に口出される意味がわかりません😇- 10月17日

退会ユーザー
女の子いいなぁ😍
5人目頑張れとか言う人いるんですかね?😅
うちの周り、4人目辺りからひいて来ますよ😅
職場の人で4人目、えっ?おめでとう!5人目?マジ?ヤバくない?6人目、うわっ。って言う感じでした😣
もう、言われる前に、ヤッター!女の子!絶対女の子が良かったから!男の子じゃなくて良かったー!安心したー!って言うしかないですね😁
えっ?男の子?とんでもない!!将来的に男の子いらない!欲しくない!女の子でいいの!って言えば黙りそうな感じですね😅
-
退会ユーザー
因みに、男女いるからもう要らないよね!って言われるのもムカつきます!
義母に言われて、男女いるからもう要らないってあなたが?私は関係ありませんが?って言いました!- 10月17日
-
a
もう既に女の子やったら5人目やな!と言われてました…
私は引くとゆうより 凄いなぁと尊敬します☺️
義父母にも子作りに口出されてるので今回は何も報告せず出産する予定です☺️- 10月17日
-
退会ユーザー
尊敬はしますが、私の周りはそんなに産んでお金大丈夫なの?お金持ちなんだね?みんな大学行けるの?とか子作りマシーンって言う人がかなりいます😣
もう言われてるんですか?
そっちはちゃんと男女いるんですかね?
うちは逆に男の子いらないよねーって言ってます🤣
報告せずに出産し、次だね!って言われたら、男の子いらないので逆に良かったです!って言うしかないですよね😊- 10月17日
-
a
そんな方いるんですね😅
子供欲しくて作ってる方に失礼に思います😅
他所の事なのでお金が大丈夫か大丈夫じゃないかは 興味無いです😂
大体性別のことを言ってくる人って 男女どちらともいる方だと思います!
姉妹、兄弟ママさんはそんな事言わないと思います😔- 10月17日
-
退会ユーザー
そーなんです!
失礼だなとは思いますが、そーゆう人が多い環境です😭
そーなんですか?
私は全く思わないですけどね…
どっちでもいいじゃんって思うし、姉妹でも可愛いし、兄弟でも可愛いし。両方いても全く何とも思いません。私は姉妹が良かったです😅- 10月17日

はじめてのママリ🔰
もう性別わかったんですね✨
同じ三姉妹の母の私からしたら4姉妹なんて可愛い❤️しかありませんけど✨パパも女の子に囲まれて幸せすぎますねー😬
他人にいろいろ言われてイー!!ってなる気持ちものすごくわかりますが、無事に産まれたら幸せオーラだしまくって下さい😊
尊敬と羨ましい気持ちでいっぱいです✨

はじめてのままり
周りは好き勝手言いますよね💦
うちも三姉妹ときは微妙な反応でしたが4人目男の子ていったらまわり全員フィーバーしてました💦
a
もう既に言われてます🙋🏻♀️
女の子やったら5人目頑張らんとなぁと。
他人が何人産もうが男女どちらを産もうが全く周りに関係ないと思うんですがね…言う人は平気で言ってきます