コメント
ママリ
d払いのマイナポイントは「お買い物」と「チャージ」の2種類あります。
支払いに対してポイントがついたということは「お買い物」を選ばれたということです。
この場合、チャージしてもポイントは付きません。
実際に支払った金額の25%が都度付与されます。
ママリ
d払いのマイナポイントは「お買い物」と「チャージ」の2種類あります。
支払いに対してポイントがついたということは「お買い物」を選ばれたということです。
この場合、チャージしてもポイントは付きません。
実際に支払った金額の25%が都度付与されます。
「光熱費」に関する質問
お金のことでいくつか質問です🙋♀️ できれば普通の家庭の意見がほしいです😂(特別富裕層じゃない方😂) ①独身時代の貯金ってまだ余ってますか?自分に使ったのか、家族に使ったのか、使い道も教えてほしいです。 ②やはり…
世間的には厳しいでしょうか🥲 30代前半 子ども1人 世帯年収1,500万(額面) 貯金:かき集めて3,000万(投資と現金半々) 住宅ローン残5,000万 以下の状況なのですが、身の丈に合っていないかなと罪悪感に駆られております。 …
もうすぐシンママになります。 幼い子供と3人暮らしになります。 毎月の固定費を計算中ですが、こんなものでしょうか? ・家賃 ・3人の保険代 ・スマホ代 ・光熱費 ・インターネット代 ・ガソリン代 ・食費 必ずいる…
お金・保険人気の質問ランキング
めぐみ
チャージと利用両方ポイントつくわけではないということでしょうか??
ママリ
違います、マイナポイントの付与申請の時点でどちらかを自分で選択しますよ😅
めぐみ
どちらを選択したか覚えてないですが、支払いしてポイントがついたということは利用でポイント付与を選択していて、チャージのみではポイントはつかないという解釈で合ってますか?
ママリ
そういうことです!、