※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ウニッコ
子育て・グッズ

柚子湯は肌に合わない可能性があるので、1歳未満の娘に入れるのは慎重が良いです。肌が弱くない場合でも肌荒れのリスクがあるため、注意が必要です。

あさっては冬至ですが、1歳未満の娘と柚子湯に入るか迷っています。柚子湯に入れてあげたい気もするし肌荒れしたら…とも思います。肌は弱くはないのですが、柚子湯入れますか?もしくは入れたら肌が荒れた方おられますか?

コメント

ちびじんべえ

昨日柚子を買ってきました。
2歳と6ヶ月の子どもがいますが柚子湯にしちゃおうと思っています。
浮かべる程度なら大丈夫だと思うのですが…最後に掛け湯は必ずするつもりです。

• ウニッコ

ウニッコ

やっぱり入れてあげたいですよね(´-`).。oO
    今日浮いてる柚子で遊んでる姿が目に浮かびます^_^
    あがり湯は必須ですね

• 12月19日
  • ちびじんべえ

ちびじんべえ

ウチの子2人は特に肌荒れ等みられませんでした。

• 12月22日
  • ウニッコ

ウニッコ

ウチのも特に痒がったりしてませんでした(o^^o)香りに癒されました◎

• 12月22日
まりも

うちも悩んでいました💦でも息子はアレルギー体質なのでまだやめておこうかな?って思います😥入れるにしてもきっといつもより早く出るようかな?と思うと温かいお湯にゆっくり浸かって身体を温めようかと😊
肌荒れして痒い思いするのは可哀想ですし、冬至の後はクリスマスに誕生日、お正月とじじばばに会う機会が控えているので楽しい時期に嫌味言われるのもイヤなので😅

• ウニッコ

ウニッコ

アレルギー体質だと入れるのためらいますね(*_*)一瞬なら確かに温かいお風呂でゆっくり浸かった方が風邪防止になりそうです…
    イベント目白押しですもんね!

• 12月19日
ジャンジャン🐻

わたし自身が乾燥肌で、柚子湯に入るとかゆくなるので、子供にはまだまだいれません😊

• ウニッコ

ウニッコ

乾燥肌だと痒くなるんですね(*_*)
    そしたら子供にはためらいますよね(´-`).。oO

• 12月19日