4歳の子供がタンクトップで登園。肌寒い日は半袖にしているが、子供はタンクトップが好き。いつまでタンクトップでいいか悩んでいる。
4歳の子供いまだにタンクトップで登園してます。
風邪は引きませんがいつまでタンクトップでいいんでしょうか😅?
ちなみに今日の気温は夕方までは22℃前後で朝の時点で小雨で生ぬるい気温だったので子供と相談してタンクトップにしました。
明らかに肌寒い日は半袖にしてますが、園の子はほとんど半袖です…
風邪引くと困るけど子供はタンクトップが好きみたいです😂
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
保育士してた時決まりがなかったですが、場所によってはせめて…と子どもに無理やり(言葉が悪かったらごめんなさい)保育士が着せてたりしてましたよ!
まーるまる
え!すごいですね😳💦
うちの子長袖です。。。笑
うちの園は、薄着推奨なので寒い時期でもタンクトップや半袖で登園できたりすると帳面にシール貼ってもらえます✨✨
シール貼ってもらいたい子とかは、まだタンクトップで登園してますよ😊
親が、さすがに風邪引くからやめてと思った日はタンクトップ我慢してもら感じでもいい気します🍀
うちは長袖にハイソックスですが、、、💧お恥ずかしい。。。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
地域によって気温違いますよね💦
今月冷え込んで長袖の日もありました☺️
我が子はタンクトップにお気に入りのハイソックスという奇妙な服装で登園していきました😂
その日その日の気温で調整していこうと思います✨- 10月17日
ちゃん
うちもまだノースリーブとか着ていっちゃいます😂他の子は長袖着てる子もいるので、少し浮いてます😂笑
でもそんな寒いわけじゃないし、お着替え袋に半袖も長袖も入ってるから、本人の着たいものでいいかなぁ〜って感じです🥹
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
実はうちも女の子でノースリーブです😂
クラスのノースリーブ仲間も半袖に移行してきたらしく、多分少し浮いてます😂笑
着替えの半袖持たせてなかったので明日からカバンに入れておきます☺️- 10月17日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
みてる大人が不安になりますよね💦
もう10月半ばで園も衣替えの時期です😅
カバンに半袖入れておこうと思います!