4ヶ月の娘がおしゃぶり依存で夜中泣く問題について、みなさんはどのように対処していますか?
おしゃぶり活用してる方に質問です
4ヶ月の娘ですが、寝る時はおしゃぶりを使ってます
寝て数分したら外してるのですが、夜中おしゃぶりがない事に気づいてなのか泣きます
またおしゃぶりを咥えさせるとすぐ寝るのですが、また外すとまた数時間後起きてしまいます
みなさんどのようにしてますか?
- フルーツ牛乳(3歳0ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント

退会ユーザー
なんで外すんですか?🤔

退会ユーザー
30分くらいしたら自分でペッてするので、私は咥えさせたまま寝かせちゃってます🥺💦
-
フルーツ牛乳
わたしも家事なんかして放置してると
自分でぺっと出してる時があるんですが、また数時間後に泣きます🥲
夜中起きちゃったりしませんか?- 10月17日
-
退会ユーザー
まだ夜泣き始まっていないので、おしゃぶり原因で起きるのは寝入り直後に外れちゃった時だけです🥺💦その時はすかさず咥えさせて寝かせてます💦
私も外れては咥えさせて…というのが大変なので、おしゃぶり無しで寝かせる練習を始めたいなと思いつつ…寝るの下手くそ過ぎる子なのでなかなか踏み出せていません😭
ネントレ系の記事見てると、寝入りのタイミングでおしゃぶり使ってなければ起きた時におしゃぶり無くてもパニくらないみたいですけどね👀- 10月17日

さーちゃん
夜中、寝てる途中に起きてしまった時はおしゃぶり使ってます。
自分が起きている時は、寝たなーって思って暫くしてからおしゃぶり取ってますけど、自分がその間に寝てしまった時はずっとおしゃぶり咥えてます!
自分からぺって出してる時もあれば、ずっと咥えてる日もありますけど、外して数時間後にまた起きた時は、その時はミルクあげてます🙋♀️(2回目の時は大体目を開けているので)

ミルクティ👩🍼
基本的に外していますが、無理に外す事はしていません🥺
寝たら勝手に外れると言われたので、そこまで深く気にしていません😂
外れない事もあるので、寝たと思ったら外すようしています😅
完全に寝たら、おしゃぶりは外しやすいと言われました!
外しにくい場合は、見た目は寝ているように見えるだけで、中身は寝ていないそうです🥲

♡
勝手に外れてることはありますが外したことないです😆
むしろ外れるの嫌でテープがなんかで貼り付けたい!って思ってました笑
お兄ちゃんも2歳で卒業するまで寝る時使ってましたがトラブルなかったです🤭💕
フルーツ牛乳
以前ネットで調べたら
寝たら窒息の原因にもなりうるそ、おしゃぶりを外すのが基本みたいなのを見て、それから外すのが普通なのかと思って外してました💦
退会ユーザー
深い眠りに入ったら勝手に取れるから大丈夫って保健師さんに聞きました🤔違うのかな?
下の方の返信見ました!
普通に5ヶ月の子だから夜起きるだけじゃないですか?😂