コメント
はじめてのママリ🔰
3月に3人目ちゃんが産まれるのならば、2人目ちゃんが4月から保育園に通うことはできないのではないですか?
産後2ヶ月程度は、産後という枠で保育園に預けられますが、仕事復帰などがないのであれば、ママが下の子を産んでお家にいる場合は保育を必要としない子とみなされるので、保育園は入れないと思います💦
仕事復帰などがない場合は、早くて満3歳入園の幼稚園か、子ども園の1号認定で、来年度の2月からの預かりが可能だと思いますよ。
はじめてのママリ🔰
3月に3人目ちゃんが産まれるのならば、2人目ちゃんが4月から保育園に通うことはできないのではないですか?
産後2ヶ月程度は、産後という枠で保育園に預けられますが、仕事復帰などがないのであれば、ママが下の子を産んでお家にいる場合は保育を必要としない子とみなされるので、保育園は入れないと思います💦
仕事復帰などがない場合は、早くて満3歳入園の幼稚園か、子ども園の1号認定で、来年度の2月からの預かりが可能だと思いますよ。
「3人目」に関する質問
友人の知ったかぶり?が、私が知らないことすぎてびっくりするんですが 皆さん的にはあるあるですか? ・母乳増やすにはビール ・2人目はお腹が膨らんできて妊娠に気づいた→病院に行ったら7週と言われた ・3人目くらい…
妊娠してる気がします。 1人目自然妊娠 2人目体外受精 3人目は体外受精はしないけど、自然にできたらいいなー、できてもできなくても後悔しないぐらいの軽い気持ちでいました。 3月3日が最終月経の開始日で、3月18日が…
身内の出産祝い、1人目2人目3人目で同じ内容(金額同等)にしましたか?それとも、2人目3人目でだんだんと金額とかは下がっていきましたか?😭💦 あげる側、もらう側どちらの意見もお聞きしたいです! もう前回の出産のとき…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママ
やっぱりそうなんですね( ; ; )詳しくありがとうございます❣️