※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

スリーパーって必要ですよね?ガーゼ生地と毛布?みたいな生地がありますがどちらが良いとかありますか?

スリーパーって必要ですよね?ガーゼ生地と毛布?みたいな生地がありますがどちらが良いとかありますか?

コメント

りーまま

6.3.1.0歳ですがスリーパー着せた事ないです😂
みんな下着・パジャマの服である程度布団になくてもいいくらいに調整してます。

はじめてのママリ🔰

持ってましたが嫌がって着たことないままここまで来ました😅

はじめてのママリ🔰

うちはスリーパー必須です!
毛布生地のスリーパー使ってます🧸

はじめてのママリ🔰

冬だけ毛布?フリース?の生地のスリーパー着させてます😀

ママリ

寝るときにエアコンとかで室温管理できるならなくても大丈夫ですが、
寝るときはエアコン切りたいって人は必要かなと思います!

住んでいる地域や夜間の部屋の温度によって素材を使い分ける感じですかね🤔
一桁台まで下がるなら毛布みたいな厚手一択ですが、
ある程度の温度(20度弱くらい?)はあるならガーゼとかでいいですし。

はじめてのママリ🔰

冬だけふわふわのスリーパー着せてます。寝相が悪すぎて布団蹴っちゃうので😅
お部屋が暖かかったら必要無いと思いますよ。

ママリ

着せたことないです💦

みー

毛布生地は使ったことないです!!
SIDSが怖くてガーゼ生地を着させて足元だけ布団かけてます!!

トマト

うちは必須です!
布団嫌がるので長袖パジャマ着てますが東北地方、朝方冷え込みそうな時はモコモコ着せてます🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊参考にさせてください