妊活1年の方が、排卵チェックで卵が大きくなり、尿検査で陽性反応が出た。木曜にタイミングを取り、仲良ししたが、妊娠の可能性は?先生は金曜まで精子が残っていれば大丈夫と言ったが、今日も必要か?
妊活して1年の者です!
昨日病院行って排卵チェックしに行ってきたのですが、卵大きくなってるって、尿検査でゴールドラインにも印ついてて、先生にも木曜あたりタイミングとってねっと言われ、木曜仲良ししたのですが、ゴールドラインに印ついたのも初めてだったので、これってどういうことなんですか?
妊娠の可能性高いですか?
先生には木曜か金曜まで精子が残ってたら大丈夫だといわれたのですが、今日も仲良しした方がいいんですかね?
- みい
みい
すみません、写真つけるの忘れました!
キキララ
ゴールサイン私も何度か使った事があります!反応が出てるので、できれば今日もタイミング取っておいた方が良いと思います(^^)
みい
そうなのですね!
今日もタイミングとってみます!そのときって旦那になんて言っていますか?
キキララ
普通に検査薬で陽性が出たよ〜って言ってタイミングとってます!(^O^)
みい
そうなのですね!
もし、12時過ぎちゃったらダメですよね💦
なんだかんだしてればそうなっちゃいそうで…
キキララ
大丈夫ですよ!(^^)
時間に気にせずタイミングとってくださいね(^^)
とらないよりは良いと思います!
みい
昨日もできたので、まだ精子が残っていれば可能性ありますかね?
12時過ぎちゃえばだめなのかなとか思っちゃいました💦
ゴールドラインに印がついてからなんか今回は妊娠できそうな感じがして、まだわかりないですが、、あまり、期待しても生理きたら落ちるのであまり期待しないようにはしていますが、体大事にしようと思っているので、仲良しも大事だなと思って、
キキララ
私も陽性の反応が出てから2日続けてタイミング取りましたよ〜!
最初は朝、昼、晩のどっちでタイミングを取ればいいのかとか悩みみましたけど…💦本当に時間を気にせずタイミング取りました(^^)
おかげで妊娠に繋がりましたが結果、流産にとなりました…😅
今も前向きに子作り頑張ってます(^^)
みいさんのお気持ちはもの凄くわかります(^^)
あまり深く考えこまないで自然に子作りを楽しむ感じで頑張りましょう(^^)
期待する分ショックも大なので💦
コメント