※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

14週の妊婦です。お腹が出ているので変化が分からず不安です。悪阻もあったりなかったりで、生命の兆候を感じるものの、検診までが長くて不安です。

14週です。
検診まではまだあと2週間以上あります。
元からお腹が出ているのでお腹が出てきた感じもよくわからない。悪阻も日によりあったりなかったりでそろそろ終わるのかなという感じです。生きているのかな。漠然と不安になることがあります。下腹が時々チクチクしたり引っ張られる感じはあるので生きてると思うのですが、検診までが長すぎます。漠然と不安になることありませんか?

コメント

同じく14wです。
私は先日妊婦健診受けてきたところなので次回は1ヶ月後です😭
生きてるか不安になります。
最近下腹部にぽこっと感じるので、胎動だと思い込んで精神的安定をはかっています😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    胎動感じますか!私は全く…
    何もないことは無事すくすく育っていると思い込んでいきたいと思います!

• 10月17日
ママリ

私もお腹が元々ぺったんこではありませんが、今だに妊婦だと気付かれません💦お腹も出てるのか出てないのか不明です🤣
下腹部のチクチクは、子宮が大きくなってると先生に言われました♪
私も不安になってしまうので、毎日エンジェルサウンズで心音を確認してます😮‍💨うちの産院は不安なら毎日来て良いよって言ってくれるので、もし不安であれば実費ですがエコー見てもらっても良いんじゃないですかね?😌毎週来てる方も結構いますよ!^ ^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    今日はチクチクしたり引っ張られる感じがありました。大きくなっている証拠!と思いたいです。今日の夜と朝と様子見て病院に電話してみたいと思います!

• 10月17日