※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らりるれろぼっと
その他の疑問

いろんな人から子どもへいただいたクリスマスプレゼント。みなさんはク…

いろんな人から子どもへいただいたクリスマスプレゼント。
みなさんはクリスマス当日に、全部サンタさんからとして渡しますか?

コメント

まままり

サンタさんから(朝起きたらツリー前に置いてある)は親からだけで、基本もらったらすぐ開けてます♪どれが誰からかわからなくなりそうですし。

• らりるれろぼっと

らりるれろぼっと

お返事ありがとうございます!!
    先ほど、子どものお昼寝中に親戚の人がきてプレゼントいただいたんです。
    起きたらすぐ渡しちゃいましょうか(^^)

• 12月19日
イモ栗かぼちゃのタルト

うちのクリスマスは欧米式にすることにしました☆
クリスマス前にもらったプレゼントはその都度クリスマスツリーの下に置いておく→サンタさんはクリスマス・イブの夜にツリーの下にプレゼントを置きに来る(なのでサンタさんへの手紙とかクッキーとかもあればツリーの下に置いとく)→クリスマスの朝にツリーの下に並んだプレゼントを全部開ける🎁って感じで♪

• らりるれろぼっと

らりるれろぼっと

欧米式素敵です♡♡
    サンタさんへのクッキーと手紙用意してクリスマス演出してみます♡♡♡

• 12月19日
ゆいゆづママ

私はまとめてクリスマスに渡します。
貰った日に渡すと
いつでも貰えると勘違いしそぉなので…

• らりるれろぼっと

らりるれろぼっと

お返事ありがとうございます!
    たしかに、いつでももらえると思われたら困りますよね(>_<)

• 12月19日