コメント

退会ユーザー
何度か利用してますが、Peachは料金プランが3つに分かれてて、うちはいつもバリューピーチで予約してます!
預ける荷物は一人一つ無料、座席指定できます。
一番安いシンプルピーチだと手荷物有料、座席指定できません。
一番前の席とか足元が広い席を取りたい人は一番上のプランになります。
HPに載ってますよ!

aa
子供が生まれるまでpeachで色々と旅行に行ってました。
数年前なので今はもう変わっていることがあるかもですが
関空からpeachに乗るには
第二ターミナルになるので
電車で空港へ向かわれる場合
改札を出てバス乗り場に向かい
バスに乗って第二ターミナルへ向かわないといけません…
あらかじめ、調べていかないと
何も知らずに行くと第1ターミナルでうろうろしている方がちらほら見られます…
そう考えると、peachは面倒臭いな思います…
バスは数分おきに出ているので良いですが
時間に余裕を持っていかないとチェックインに間に合わないことも多々あります。
ジェットスターは第1ターミナルなので
改札をでたらすぐのターミナルだった気がします。
質問の回答になっていなくてすみません。
-
はじ🔰
教えてくれてありがとうございます!!m(*_ _)m
全く知らなかったので、本当に助かりました🙏💦💦
バス移動のことも考えて時間見て移動します!
見ず知らずの私にありがとうございますm(_ _)m- 10月17日

なな
Peachつい昨日乗ってました!
関西の空港のことはわかりませんが、Peachに限らず格安航空は大体空港の端っこに乗り場があるので、移動は多少面倒です。
でも、チケットを買うとか保安検査を通るとかってシーンで面倒なことは一切ありませんでした!
-
はじ🔰
コメントありがとうございますm(_ _)m
そうなんですね!!端の方に乗り場があること、教えて頂けて助かります🙇🏻♀️✨
移動時間に余裕を持って動きます✨- 10月17日

退会ユーザー
帰りが関空-千歳でピーチだと少し大変かと思います💦
まだチケットは購入してない形ですかね??
上の方もおっしゃってるようにプランによって荷物が預けられたり変わります💦(当日でも急遽預けることは大丈夫です)
そして機内持ち込みの荷物はいちいち重さ測られます。
これもかなり厳しくてスタッフが見てる中での計測…持ち込み個数が増えたり重量も7キロ超えるようであれば必ず預けないといけなくなります。
これは関空発のみです。他空港のピーチ発は厳しくありません。
そしてpeachは遅延の可能性もかなりあり…結構大変な思いばっかりしてます(笑)
そしてチェックイン時間に数分でも遅れれば乗れません(経験済みです)
ターミナルも関空だと第二ターミナルです。電車だとバスに乗り換えて行きますが、難波などから出ているリムジンバスだと第二ターミナルまで行くので時間と場所が合えばリムジンバスおすすめです。
-
はじ🔰
関空発のピーチが厳しいんですね…💦💦
子連れでは長い移動が大変そうなので、第1ターミナルのジェットスターにしようと思います🙇🏻♀️💦
わざわざご丁寧にありがとうございますm(_ _)m!- 10月18日

ママリ
質問の回答とズレますが、私なら行き→peach、帰り→ANAにします!
peach狭いし、お土産とかで荷物増えたら預けにくいので、帰りゆったり座れて、余計な心配ない方がオススメです😊
-
はじ🔰
なるほど〜!!
そのとり方良いですね!!
そしてジェットスターにすることにしましたm(*_ _)m
ご丁寧に教えてくださって本当にありがとうございます😊- 10月18日
-
ママリ
ジェットスターはpeachより座席が広く、荷物も厳しくなかったです😁
楽しい旅になりますように😌- 10月18日
-
はじ🔰
ジェットスターまでご存知なんですね!教えてくださってありがとうございます✨✨
助かりました💓🥺- 10月18日
退会ユーザー
これです!
はじ🔰
ありがとうございます!!
すごくわかりやすかったですm(_ _)m