※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かぴまい
子育て・グッズ

ヒルドイドが欲しい理由で皮膚科に行くのは迷惑でしょうか?症状がないともらえないのでしょうか?

こんにちは。
生後9ヶ月の娘を育てています。
以前小児科でヒルドイドをもらい、すごくお肌の調子が良くなりまた欲しいなと思っているんですが、風邪の季節でもあるので移ると困るな…と思い小児科に行くのをためらっています。皮膚科にヒルドイドが欲しいという理由で行くのは迷惑でしょうか?またヒルドイドが欲しくて皮膚科に行っている方はいらっしゃいますか?やはり症状がないともらえないのでしょうか?
大した質問でなく申し訳ありません💦💦

コメント

ジャンジャン🐻

乾燥してて、小児科でヒルドイドをもらってましたって言えば大丈夫ですよ😊

• かぴまい

かぴまい

本当ですかー?良かったです😭❤️️ありがとうございます😊

• 12月19日
♡mym♡

私自身、肌が乾燥しやすいのでヒルドイドとビーソフテンを処方してもらってます!
無くなったら、塗り薬が無くなったので来ましたって診察室で先生に言って処方してもらってます(笑)
先生に話したら処方してもらえると思いますよ😄

今は息子もヒルドイドとビーソフテンを処方してもらってます(笑)

• かぴまい

かぴまい

そうなんですね!お二人で使ってるんですね!いいですもんね☺️❤️️ありがとうございます!明日もらいに行ってきます!

• 12月19日
ちーこ

私は小児科に診察なしでお薬だけお願いして子供を親に預けて私一人で貰いに行ってます。

お子さん見ててくれる人がいるならそうゆー手段も😊

• かぴまい

かぴまい

私が行っている小児科は診察をしないとお薬だけと言うのはダメだそうで…😭💦親だけ行けたら良いんですけどね😱💦

• 12月19日
♡♡めー♡♡

あ、うちはどっかカサカサするんですーとかゆって、山ほど貰いました。
ヒルロイドなしとか考えられん笑笑

ぱんこ

うちの子も乾燥肌で、保湿用の塗り薬もらうためだけに毎月小児科に行っています。
他の乳液などではうちの子は荒れてしまうので。
風邪などうつらないように、できるだけ診察時間の1番最初に予約して行っています。