※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yukikinq
子育て・グッズ

授乳後に吐いたことがあります。同じ経験の方、教えてください。

4ヶ月です。

授乳後、1時間半後に、軽い咳のあとに、オエーーオエーーといきなり、多めに吐きました…( ; ; )

こういうことは、よくあることですか?( ; ; )

お乳をちょっと飲みすぎちゃったんですかね😭

服も肌着もガーゼもベタベタになりました😭
この時期、胃腸炎やノロかはやってるので心配になりました😭

最近すこし、咳とくしゃみします。

もしよければ、みなさんのお子さんの経験談とかあれば教えてください(>_<)!

コメント

はっちき

うちも4ヶ月ごろはよく吐きました。その後機嫌よくして元気なようなら大丈夫だと思いますが、頻度が高すぎるようなら医師に相談した方が良いと思います。

• yukikinq

yukikinq

ありがとうございます!
    その後はちょっとぐずりましたが
    機嫌良かったりです!
    あれから吐いてないので様子見てみます!😄

• 12月19日
mym

熱や下痢はありますか?
うちは胃腸炎になると必ず熱を伴うので。
あとすごく機嫌が悪いです。

吐いたあとにケロッとしているのであれば、むせて吐いただけかもしれません。

多めという量がよくわからないのでなんとも言えませんが、機嫌が悪い、再び吐くなどの場合は小児科受診されてみてください!

• yukikinq

yukikinq

ありがとうございます😊!
    熱はちょっとだけいつもより高めくらいです。下痢はありません!

咳き込んでむせただけですかね( ; ; )

多めの量というのは、
    おえーっと2回吐いて、ドバーッとくらいです。ちゃんと表現できずにすみません😭

吐いたあとちょっとしたら、泣いてすぐにおっぱいを欲しがったのであげてしまいました。おっぱいをのんだら、ぐずぐずは落ち着きました(>_<)
    1度吐いてからは、吐いてないので、様子見ですかね( ; ; )
    ありがとうございます。

• 12月19日