※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

外出時のトイレ問題について、スーパーや外食時の対応に悩んでいます。周囲のサポートが得られず困っています。どうしたらいいでしょうか?

トイレが近いお子さんを育てられるかた外出時どうしてますか?

娘がトイレが近くスーパーの1時間弱の間に最低2回。
外食すると10分に1回くらいトイレに行きます、、、

買い物中にトイレと言われた時その時かごに入ってる分だけレジしてからトイレ行こうとしたら漏らしたことも多々あるし、品物をすべて返そうとした時に漏らすこともある。ママ友にサービスカウンターやレジで預かってくれるときあると聞いたんですがいつも行ってるスーパーは預かってくれず
入り口にカートとかごを置いてさっと行ったときは当たり前ですが店員さんに怒られました。。。
田舎なのでスーパーの中にトイレがなく基本外にあります。

外食中も店員さんにトイレ借りますと言って言ったにも関わらず戻ると片付けられてたり店員さんにトイレの時は1人は残っていてください!と言われたこともあります。

必ず外出する前とスーパーや外食する直前、中にトイレがある場合は席に座る前にトイレに行きますがそれでも10分に1回とかいきます。

この場合どうすればいいのでしょうか?
みなさんどうされてるんですか?

下の子がまだオムツなので1人分だけですが
2人ともトイレに行くようになったらと思うとゾッとします、、、

トイレが近いのは外に居るときだけで家や保育園では殆どトイレに行きません、、、
水分は家や保育園のほうがとってて外出先では殆ど取ってないのに、、、

コメント

みさこうはる

うちの長女も似ていました😭
病院行こうかなと悩むぐらい頻尿でした💦
でも保育園や家ではそこまででもないので様子見ていましたが💧
気持ちの問題なんですかね?😥緊張しちゃうとか…漏らしたらどうしよう…とか。
うちもトイレが近いからいつも出かける前やお店に着いた時など行かせていましたが、逆にトイレ行かせてると本人の中で緊張しちゃうのかな?と思い、最近は本人が行きたいと言わなければ行かせてません💦それが関係してるのか、ただ年齢が大きくなったからなのか前よりは落ち着いた気がします😅
逆にそれを気にすると本人も気にしちゃうのかなぁ…と。
でも漏らされたり、買い物中断されたり色々考えると親としては難しいですよね😢
アドバイスにはなっていませんが、お気持ち共感できたのでコメントさせて頂きました😣💦

子供は頻尿では無いですが、遠出をする時などオムツ履かせちゃってます💦