2歳8ヶ月の男の子が多動かどうか不安。家では一人で喋りながら走り回り、うるさい。外では普通。保育園では興奮しているだけか?
2歳8ヶ月の男の子がいます。
多動ってどういう症状のことを言うんでしょうか?
うちの子ですが、家にいる時自分の好きなYouTubeを見てるとき以外ずっと1人で喋りながら動いたりしてます。走ったり一人で戦隊ごっこしたり。お部屋を走って行き来しています。注意してもやめないしずっと叫んで話してて。本当にうるさいんです。一人でよくわからないこと話してます。イライラしてなくてもうるさいなって思います💦
外ではそんな感じではなくて普通です。多動なのではないか?と不安です。ただ保育園でもそんな様子ではないみたいで、ただテンションが上がっているというか興奮しているだけなのでしょうか?😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
まーみー
保育園で、みんなが座ったお話聞いてる時に走り回ったりするのは多動の傾向が強いですが、保育園でしっかりしてるならただのやんちゃ君です😅
息子も幼稚園ではものすごくお利口らしく、先生の話を聞くたびに、それうちの子じゃないです。と本気で思います😮💨
親の注意なんて聞かないのが普通ですね🥹
はじめてのママリ🔰
家でもまったく言うこと聞かず危ない事しだしたり、幼稚園では1人別行動とったりが多動だと認識してます😖
我が子がそうです。
外でちゃんとできるのなら様子見でいいのではないかと☺️
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭!
保育園ではそんなことなくてみんなにちょこちょこついていって、大人しい?みたいです😹
ありがとうございます🥺❤️安心しました〜!何歳ごろになったらしっかり言うこと聞くようになるんでしょうか🥺?
様子見してみます😭- 10月17日
-
はじめてのママリ🔰
3歳半すぎたらお利口さんになりました😂人それぞれだとは思いますが、人が変わったレベルです😆💕
元気なのは騒がしいけどいいことです😂- 10月17日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥺✨
その時が来るのを待ちたいと思います😭💗笑
確かにそうですよね!プラスに捉えられるようにがんばります😹💕- 10月17日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭✨✨
多動だったら猫被るとかも難しいんですかね?😣
保育園ではあまり話してくれなかったり照れてるって先生が言っていました😣
少し安心しました😹🌟
ありがとうございます😭🎶
まーみー
多動は衝動的に動きたい!ってなるので、猫被ってる時点で多動ではないって特別支援学校、学級の教諭をやってる父が言ってました。
うちも息子が心配…というよりも、わたしが大変で父に相談したら、そのくらいの男の子にはよく見られる普通の子。むしろ猫被れるのは賢いって褒められました😅
はじめてのママリ🔰
なるほど…!!その情報聞けてよかったです😭✨
ありがとうございます😭😭
猫かぶれたらかしこいんですね😳✨
なんだか気持ちが楽になりました🥺