スキー場での営業期間中、雪が降らない場合の対応について教えてください。
スキー場で働いたことある方にお聞きしたいです!
雪が積もらなくて降らなくて……というのが営業期間中ずっとの場合があったとしたらどうなるんですか??
- かおり(5歳9ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント
黄色いクマさん
人工雪でなんとかして滑れるようにしていましたよー!全面は無理でしたがなんとか運営していました!
ジャンジャン🐻
スキー場によると思いますよー。
わたしのところは掃除なんかして、それでも人があまればお休みでした。
もちろん時給は発生しません。😅
-
かおり
なるほど(>_<。)
- 12月19日
-
ジャンジャン🐻
ちなみに雇用形態はなんでしょうか?
- 12月19日
-
かおり
市の準職員です
- 12月19日
-
ジャンジャン🐻
あ、前にもお話した気がしますね😂
それなら基本給とかで、変わらないんじゃないでしょうか?😊- 12月19日
かおり
人口雪ですか!
シフトとか期間はそのままですか?
黄色いクマさん
私は住込みでバイトしていたので期間はそのままでお給料もそのままでした☆
かおり
ほえー!
旦那が臨時スタッフみたいなので12月から働いていて23日にオープン何ですけど雪不足らしくて、自宅待機なるかもなどと言っていたので!
黄色いクマさん
自宅が近い人は多分自宅待機になるんじゃないかなぁ?と思います( ´ ・ω・ ` )
私は暇なときは住まわせてもらってるホテルの夕食やベットメイキングなど手伝っていたので(><)
時給計算で支払われるのでしょうか?
もし時給計算だとすると自宅待機で出勤した時間だけのお給料だと思います(´・_・`)
かおり
なるほどー
通勤時間はちなみに15分です