とり
うちもまったく同じです😖
夫婦共に土日祝日休みです。
土曜日は家事全般と午後一に子供の習い事。
日曜日は午前中に買い出しして、午後はゆっくり過ごしてます。
たまーに土曜日に買い出し終わらして日曜日に出掛ける事もありますが、体力ないので、極稀です😅
ママ
夫婦ともに土日祝日休みです。
土曜日は食料品のまとめ買いで午後から公園などお出かけ、日曜日は私が作り置きしてる間に夫が近くの支援センターや公園に連れて行ってくれ、家事が終わったら合流しています。
両家実家は飛行機の距離なので自分の時間も疲れも取れず、ストレスが溜まる一方なので退職しようかなと考えています😭
ママリ
我が家は必ず週に1回は家族の時間を作りますよ!
(今は土曜です)
長男だけ土曜は習い事ありますが、
早朝の7〜9時です。
帰ってきたらすぐ家族の時間ですね。
買い物したり、
レジャー施設に行ったり、
海に行ったり、
ボルダリング(夫の前からの趣味です)したりです😊
日曜はそれぞれみんな習い事で、平日の半日が末っ子とのラブラブな時間を過ごしてます🙆♀️
🐯
うちは
私:土日祝日休み
旦那:シフト制で曜日関係なく休み
なので、土日祝日は基本仕事の事が多いので子どもを連れて買い物に行くか、近くを散歩したり公園で遊んだりしつつ、
旦那が休みの土日に大荷物の買い物をするついでに遠くの公園くらいに遊びに行く感じです!
退会ユーザー
我が家は
私が土日祝休み
旦那が日祝休み
なので、全く同じです!
土曜はワンオペです🥲
土曜の午前中は平日に全く出来ていない部屋の片付け、シーツの洗濯、トイレなど掃除して
午後からはホームセンターなど買い物に行くか近所の公園へ。
17時から上の子の習い事があり、駅で下の子と時間潰して終わった頃に旦那も合流して夜ご飯します。
日曜は、みんなで遠出して公園行ったり、ショッピングモールや水族館など出かけてます!
コメント