家族・旦那 内祝の贈り物は、ご主人の親族には夫婦連名で贈るべきでしょうか、それともご主人の名前だけで良いでしょうか。贈り物の手配は全て私が行っています。 内祝について ご主人の親族への内祝ののしは夫婦連名で贈りますか? それともご主人の名前だけですか? いいねで教えてください。 以外愚痴ですが… 贈り物を選んだり手配の段取りは全て私がやります…。 最終更新:2022年10月16日 お気に入り 名前 夫婦 主人 親族 りぃ コメント 退会ユーザー 何の内祝ですかね? 子どもの内祝いなら子どもの名前ですが… 10月16日 退会ユーザー のしの話ではないのですね‼︎ それならただ宛名だけなので旦那だけにしてます🤣 手配はいつも私ですが🤣 10月16日 退会ユーザー うちの子も今年七五三なんですが、私は恥ずかしながらのしの名前子どもって最近まで知らなくて🤣 出産祝いは知ってたんですが…笑 万が一にも‼︎と思って差し出がましいコメントしてしまいました💦🙇♀️ ほとんどの家庭は奥さんじゃないか⁉︎って思ってます🤣 ネットで楽にはなったけど…その度に「あーどれにしようかなーこれは前回の内祝いで贈ったしなぁ…」みたいになるし、ネットとはいえ考える時間はかかるしでモヤっとしますよね😇😇 10月16日 りぃ 七五三です! 郵送で送る場合の送り主の名前でした! 10月16日 りぃ ありがとうございます🙇♀️ ママりさんが教えてくださらなかったら、ただの意味不明な質問してましたね💦💦💦 奥さんが手配するのあるあるですよね…😭❤️ 夫の家族なんだからたまには夫にも品を選んだり準備で動いてもらいたいものです。。 ネット注文という文化がなかったらブチギレてます笑 10月16日 りぃ ご主人の名前だけでやる! 10月16日 りぃ 夫婦連名でやっている! 10月16日 おすすめのママリまとめ 名前・翔に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名前・優に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名前・悠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
退会ユーザー
のしの話ではないのですね‼︎
それならただ宛名だけなので旦那だけにしてます🤣
手配はいつも私ですが🤣
退会ユーザー
うちの子も今年七五三なんですが、私は恥ずかしながらのしの名前子どもって最近まで知らなくて🤣
出産祝いは知ってたんですが…笑
万が一にも‼︎と思って差し出がましいコメントしてしまいました💦🙇♀️
ほとんどの家庭は奥さんじゃないか⁉︎って思ってます🤣
ネットで楽にはなったけど…その度に「あーどれにしようかなーこれは前回の内祝いで贈ったしなぁ…」みたいになるし、ネットとはいえ考える時間はかかるしでモヤっとしますよね😇😇
りぃ
七五三です!
郵送で送る場合の送り主の名前でした!
りぃ
ありがとうございます🙇♀️
ママりさんが教えてくださらなかったら、ただの意味不明な質問してましたね💦💦💦
奥さんが手配するのあるあるですよね…😭❤️
夫の家族なんだからたまには夫にも品を選んだり準備で動いてもらいたいものです。。
ネット注文という文化がなかったらブチギレてます笑