マイナンバーカード作る前に、マイナンバー通知書?の住所変更もしていません😭なにを役所にもっていけばいいですか??
マイナンバーカード作る前に、マイナンバー通知書?の住所変更もしていません😭
なにを役所にもっていけばいいですか??
- ママリ(5歳7ヶ月)
コメント
優龍
ご自宅にここ2年で申請書が3回くらい送られてきています
そちらは
見てないですか?
マイナンバーカード作る前に、マイナンバー通知書?の住所変更もしていません😭
なにを役所にもっていけばいいですか??
優龍
ご自宅にここ2年で申請書が3回くらい送られてきています
そちらは
見てないですか?
「お金・保険」に関する質問
貯金が少ないのに使ってしまう。 メインの口座を2年ぶりに通帳記入すると増えているどころか減っていて焦っています。 私が専業主婦だった頃は生活費の中でやりくりしていたのに、パート主婦になったこの2年で自分も働…
売れた子供用品とか過去の赤ちゃんグッズなどの売上金額はなににつかってますか? 子供の誕生日プレゼントを買うお金として取っておいたり、習い事の衣装代の足しにしたりしてるのですが、 売れたお金は子供のために貯金…
どーーーしてもお金がなくて 親にも頼れなくてプロミスで借りようと思ってます。 仕事復帰するまでの繋ぎで、40万借りたくて。 そこに手を出すのは嫌でしたが他に手はなくて。 最初のうちは最低金額だけ返済して、返せる…
お金・保険人気の質問ランキング
優龍
使えます
そこに記載のある、QRコードを読み取れば
自分のスマホを使って
簡単に申請できます。
役所に行く必要はないです。
マイナンバーカードができたら
取りに行くのに役所には行かないといけません。
ママリ
え!そうなんですか?わからないです!😫
ただ、最初にもらった通知書の封筒の中は1式とってあって、そちらの中に申請書があったような気がします!
古いと使えませんかね😵💫
ママリ
そうなんですね!住所変更してないからダメかと思ってました!早速家帰ったらやってみます!
助かりました🙏