※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

来年の2月で2歳になる子どもにも、0〜2歳児向けの子育て支援クーポンはもらえるでしょうか?

来年の春に子育て支援クーポンが支給される
みたいなんですが、来年の2月で2歳になってしまうん
ですが0〜2歳児までと記載してありましたが
貰えるんですかね?🙏😅💦

コメント

2歳未満なのかどうかが気になりますよね😂💦
まだ詳しい情報が少ないので、今後の政府方針次第だと思います😭
うちも今月2歳になるので、2歳児にも支給されるよう願ってます🥺🙏

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

調べたみたところ、3歳になるまで子は貰えるみたいです😄後、保育園に通ってる子は貰えないみたいです😣

• 10月16日

退会ユーザー

なんと😍ありがとうございます😊
    これで反発多くて撤回とかされないことを祈りますね🤣
    というか、この保育園に通ってる子がなんで除外されるのか理解できないですね💦しかもどのタイミングで通園してなければもらえるの?もらった後に通園するのはありなの?とか疑問多すぎます🤣

• 10月16日
ぱくぱく

わたし的にはもらえないのでは…?と思っています(〃>____<〃)

対象が 21.22年生まれの子って書いてました!

うちも早生まれで21年生まれですが、学年的には20年4月〜と同じなので 対象外になりそうな予感です🥲☁️

もらってから 3歳になるまでの期間使える ってクーポンなだけで、3歳になるまでもらえる ではないと思います💦