コメント
はじめてのママリ🔰
6歳長男はスイミングをベビーからやらせててずっとやっています。
3歳次男は今月から空手を始めました。
来年度からスイミングも始まります。
1歳の娘はスイミング行かせたいなーと思っていますがなかなか行けません🥲
息子たちはJSSスイミングスクールに通っていましたが、保育園から行ってくれるので今は別のところです🤣
☆☆☆
プールの授業で困らない程度に泳げるようになって欲しいなぁと思ってます。
クロール・平泳ぎができれば、次にやりたい習い事にシフトするのもアリかなと。
やっとやっとコロナ感染者数も減ってきたので、始めるなら今かもしれないですね😊
☆☆☆
コメントありがとうございます‼︎
保育園に送迎してくれる教室はとてもありがたいですね。JSSは去年の夏に体験に参加しました。そのまま入っても良かったのですが、コロナもあり今に至る…って感じです。
やっぱりスイミングが1番始めやすい気がしますね😊
はじめてのママリ🔰
私もコロナで次男と娘のスイミングなかなか踏み切れずで、そのまま今に至ります🤣
スイミングは水慣れからなのでやりやすいです🥺
☆☆☆
すみません💦
返信する予定が普通に投稿してしまいました😂
はじめてのママリ🔰
大丈夫です🙆♀️
私も同じです🤭
私自身も一通りの泳ぎ方のテスト受かってお習字にシフトチェンジした人間です🤣
JSSとかだと、2歳児から親ナシで入れるんですけど、いつも定員いっぱいで、保育園で連れて行ってもらうまでいいかなーと思いながら…🤣
☆☆☆
JSSって人気なんですかね?
去年体験会に行った時も子供たち+見守りの親御さんたちでいっぱいしてました💦
沖縄スイミングスクールやライカム横のプール教室とか他にもいろいろあるので迷ってます😅
はじめてのママリ🔰
私は内地に引っ越すつもりなので、全国区のJSS選びましたね!
あとベビーの月謝が安かったからです笑笑
☆☆☆
返信遅くなってすみません💦
JSSって全国区なんですね‼︎確かに引越した先でも継続してやることをる考えたら、そういう教室が良いかもしれないですね😊
すぐ近所に送迎バスも来てくれるので、JSS候補にして考えてみようと思います。