※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
航(こう)ちゃんママ
サプリ・健康

明日手術を受けますが、術後の安静期間と翌日からの仕事について教えてください。

急遽明日(10月17日)に、子宮内膜剥離(ポリープ切除)手術をすることになりました。
日帰りで大丈夫🙆とは、先生から言われたけれど私自身 手術することが初めてで😥
説明では、静脈麻酔をして手術をします。手術後様子をみながら2〜3時間後には退院です 術後は安静にしていてください とは言われたんです。
術後安静はわかりました。だけれど、何日静かにしていればいいの?仕事(立ち仕事だけれど)へは翌日から行ってもいいの?

コメント

ai ✱

わたしも子宮内膜ポリープの切除術をしました。
術後腹痛が数時間続きましたが、それ以降は特段問題なく生活しており、翌日から仕事に行きました。
人によっては吐き気を感じることもあるそうなので、ご自身の体調と相談して過ごしたら問題ないと思いますよ😊

• 航(こう)ちゃんママ

航(こう)ちゃんママ

ありがとうございます。
    明日主治医や看護師さんに相談してみます。

• 10月16日