※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
私
子育て・グッズ

赤ちゃんが急におしゃぶりを拒否することについて相談です。みなさんも同じ経験ありますか?

5ヶ月で急におしゃぶり拒否💦(完ミ)
今までは寝る時も泣いた時もおしゃぶりだったのですが
拒否るので使えなくなりました、、
みなさんもこうなった事ありますか?💦

コメント

もも

拒否ではないですがおもちゃになってしまったことはありますよ!
くわえさせてもぺって出してにやーみたいな🤗
これはいいタイミングと思っておしゃぶり卒業させました!
ちょうど6ヶ月ぐらいの時だったと思います👍🏻
結局その後はしばらくしたら指しゃぶりに移行して今にいたります😮‍💨

• 私

あ、うちもそれです!!今までのようには吸わずに手で持って遊びます💦
    指しゃぶりの方が卒業させるの大変だと先輩ママから聞いてたので、おしゃぶり吸ってほしいんですけどね😮‍💨💦

• 10月16日
  • もも

もも

指しゃぶり卒業はほんとに大変だと思います😵‍💫
    公園行ったりして地面触って指しゃぶったりするのでもう最悪ですよ😫コロナもあるし😑
    このままおしゃぶりも卒業で指しゃぶりないといいですね☺️

• 10月16日
ママ

うちもちょうど先週辺りから拒否です😱😱
吸わせる練習してたらまた吸ってくれる時があります笑

• 私

ええ〜!本当ですか!?
    うちの子は練習しても吸ってくれません😮‍💨おしゃぶりの方がSIDS予防になったり寝かしつけも楽なんですけどね…‎( ꒪⌓꒪)

• 10月16日