コメント
母娘でキティラー
保育園に通ってたらそれ用の服やら用意したりお金かかるのにひどい話ですよね💢💢
全然平等じゃないですよね🥵🥵
🐠
この記事はじめ見た時、はぁ!?ってなりました(笑)
ならば生後2ヶ月半から保育園通いのうちの末っ子、これから産まれてたとしても保育園預けることは決まってたのでほぼ使えずに終わってたな…w
って感じですw
日本大丈夫かよ!!安倍さんも色々あったと思いますけど岸田さんより全然まとも?だったんだなぁと思います。
なんか色々おかしいですよね🌀
収入が多い世帯だって(うちも来年手当減るかも)働きたくて働いてる訳じゃないし、でも働かないと『今』が大変だから働いてんのに手当も減る、もしくは出ない。
やっぱりおかしいですよね😭😭😭
-
うさまろ⋈*
本当におかしいですよね!
稼いだら児童手当なくなって、働いたら給付してくれなくて
低所得だったらなにかと給付金もらえて…
子育て支援、児童手当っていう名目なのに貰えない子供がいるのが納得いかないです。- 10月16日
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵
0歳~2歳にお金がかかるのはよく分かりますが………
何故に年齢制限❓(๑꒪▿꒪)
って思いました(°̥̥̥̥̥̥̥̥-°̥̥̥̥̥̥̥̥ )(°̥̥̥̥̥̥̥̥-°̥̥̥̥̥̥̥̥ )
それ以外の年齢の子を持っている家庭はお金に余裕があると思っているのか❓❓(๑꒦ິȏ꒦ິ๑)
色々、不信感ですね(´👁ω👁`)Ɖᵒʷⁿ↯↯
日本の未来は暗いです(๑˃ - ˂๑)⤵️
せめて私は明るく生きようっっ(๑˃ꇴ˂๑)- ̗̀ 𝕃 𝕆 𝕍 𝔼 ̖́-
-
うさまろ⋈*
産み控えを解消するために!って言ってるみたいですけど、10万じゃ産まないですよね😂妊活期、妊娠期、出産、産後を考えると10万でどうにか!ってお願いされても嫌です(笑)児童手当を増額(18歳まで)にしてくれるならもう1人産んでもいいかな?って思いますけど😝
こういう話題に左右されず、明るく生きていきましょう!!!- 10月16日
ちゃんリ🍓🌸娘はキシーミシー👧
いつ始まるんですかね…😅
そこら辺何も書いてないし…
というか今子育てしてる世帯全員にして欲しい…
岸田〜!!👹笑
-
うさまろ⋈*
春っていう話みたいですけど、少額でいいから全世帯にしてほしいですよね😥年齢だとか所得制限だとか低所得だとかもううんざりです🤷♀️全年齢お金かかります😭
- 10月16日
うさまろ⋈*
うちは保育園じゃないんですが、1歳児2歳児のそれぞれ4割程の子が保育園に通ってるみたいなので外されるとほぼ半数が受けれなくなります😭
全然平等じゃないです😭