※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

鎌取、おゆみ野あたりにお住まいの方いますか?子育てや住みやすさはどう…

鎌取、おゆみ野あたりにお住まいの方いますか?
子育てや住みやすさはどうですか? 
道路は運転しやすいでしょうか🥺

他県からの引っ越しで千葉県のこともよく分かってません💦

なんでも良いので教えて頂けると嬉しいです🙇

コメント

U・x・U

自分は色々引っ越しましたがおゆみ野に結局戻ってきました🤣

バナジウム

実際住んではいませんが、住みやすそうですよー!
鎌取駅の南口は最高に運転しやすいです。(区画整理されていて道が広い)
遊歩道がおゆみ野全体にあり、車にひかれる心配がなく通学や散歩ができるのもおゆみ野の特徴かなと思います。

ゆか

当時彼氏だった夫との同棲を機に隣の区からおゆみ野に引っ越してきましたがもうおゆみ野から離れられません🙌笑
公園も遊歩道もまめに除草作業が入り綺麗ですし買い物も外食も不便なしです!
運転しやすいの基準がわかりませんが運転が嫌いな私でも迷うことも困ることもありません!

なな

今は住んでいませんが、子どもが1歳頃までおゆみ野に住んでいました😊
遊歩道があり、お散歩しやすいです!公園もたくさんあるし、イオン2つ、車で行けばユニモなど大きなショッピングモール、飲食店やスーパーなども近くにたくさんあるので買い物には困りません✨✨
道路も歩道も広いので、車の運転はしやすいと思います💓

まぁちゃん

若葉区に住んでいますが、おゆみ野方面も時々遊びに行きますよ😆
道路も綺麗ですし、混むところは混みますが便利です!