※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろえ
その他の疑問

2023年春に支給されるクーポンの対象年齢について教えてください。うちの子は来年1月で3歳になるため、対象外になると思っています。

0-2歳までに配られるクーポン2023年春に支給って見ましたけど、何年生まれが対象になるんでしょうね😭
うちの子は来年1月で3歳になってしまうので、あぁ対象外だろうなぁと予想してます。。
どこかで区切りをつけないといけないのはわかりますが、すんでの差で貰えないってなると複雑な気持ちです(゚´ω`゚)

コメント

キノピオ🍄

わかります!
1月で同じく3歳になります!
クーポンより現金の方がいいと
思ってしまいます!

• くろえ

くろえ

1月の子も対象になれば嬉しいですね😭
    ほんと現金にして欲しいです‼︎

• 10月15日
ぱくぱく

1月の子は対象外だと思います😭💦
学年で区切るのではないでしょうか?

同じ学年なのに、早生まれはもらえて 12月生まれがダメだと また色々言われると思うので…😭

4月スタートなのかな?
と勝手に思っています!

• くろえ

くろえ

1月は対象外なんですね😭😭
    学年で区切るか…
    同じ2歳なのに12月は貰えて早生まれが貰えないのは我慢しろってことですよね😭
    学年で区切ったら文句出てこないって思ってるんでしょうかね😭悲しい。。

• 10月15日
  • ぱくぱく

ぱくぱく

12月生まれの子(今年12月で3歳になる子) はもらえないですよね😣?
    なのに翌月1月の子がもらえる…はないかなと思いました💦

上のお子さんは2歳8ヶ月ですが 学年的には3歳の子と同じ学年になると思うので😭

対象は21〜22年度に子供が生まれた家庭 と記載されていました!
    (お子さん当てはまりますか🤔?)

まだ何も決まってないので わからないですが😭

18歳以下全員に10万円給付の案もありますし、こんなにどこからお金出てくるのって感じなので 全てが通るわけじゃないと思って あまり期待しない方が良さそうです💦

• 10月15日
  • くろえ

くろえ

あ、そっか、勘違いしてました💦

そしたら0-2歳じゃなくて、何年生まれの人って発表してほしいですね😭😭

うちのこは2020年なので当てはまりません😭
    20年生まれはロタワクチンも実費で次の年から助成入ったりして、不幸な年です。

21年、22年対象って狭すぎる😭

18歳以下の案も出てるんですねー。これは通らなさそう。。

同じ子供を育ててるので年齢や学年で区切る意味がわかりませんね。
    高齢者の優遇を減らして子供にもっとお金かけてくれればと願うばかりです😭

• 10月15日
  • ぱくぱく

ぱくぱく

うちは2021年1月生まれですが、来年春には学年的には3歳なので うちも対象外かなって思います💦

今いる子 よりも これから生まれる子 のためにの対策みたいですね🥲☁️

既に生まれてる子に対しても なにかしてほしいです😞🌀

• 10月16日
  • くろえ

くろえ

子供は日本の宝。
    これからの日本を支えとくれる人材なのに…
    国として子育ての環境を良くするべく政策考えて欲しいですね😭
    利権ばっか追い求められるのは困ります😭

• 10月16日
はじめてのママリ

私もモヤッとしました😅
2023年春…なら、3月とだったら2歳児の学年だからギリ対象にならないかなー?とか思ってます(笑)

• くろえ

くろえ

モヤっとしますよね😭
    2020年生まれ、対象になれば嬉しいです😭

• 10月16日