※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

補助便座についての情報や工夫を教えてください。

補助便座を買おうかと思っています。

調べたらステップ式のものもあるみたいですが、どうでしょうか?
また保育園は便座が低く足の裏を床につけて踏ん張れると思うのですが、家のでは無理だと思うのですがどうしてますか?足はブランブランのままですか?それとも足の裏がつくように高さのある何かを置いた方が良いのでしょうか?

補助便座に関していろいろ分からないのでオススメやこんな工夫をしたらいいよ!っていう工夫がありましたら教えてください!

コメント

ママリ

うちは最初便座にはめ込むタイプのを使ってたんですが、それだとやっぱり💩の時に踏ん張れないみたいでなかなかトイレでしてくれませんでした😢

でもステップ式に替えて、ちゃんと足が着いて踏ん張れるようになったらトイレでしてくれるようになりましたよ!
今は自分でステップ登って便座に座ってくれてわざわざ抱えなくて済みますし、うちはステップ式にしてよかったかなと思います☺️

なち

我が家はステップと便座は別です!
ステップ付きだと、出したりしまったりめんどくさそうだなー…と。
高さ調節できるステップを買いました(•‿•)