※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子育てやめたいいっそ親権も渡してしまおうか

子育てやめたい
いっそ親権も渡してしまおうか

コメント

えんがわ

後悔しないのであればそうすればいいと思いますよ!
人生1度きりなので!

あいり🔰

たまにふと思ってしまいますが、今まさに逃げたいて思ってしまいますが、最低限のことだけやってとりあえず休憩しましょ

ボンジュール

一生あわない事を覚悟してくれればいいと思います。

私がそうなのですが、母と父が離婚して、父がいきなり会いたいと言って連絡してきました。

ぶっちゃけ凄く気まづいですし、記憶もない人と会ったところで…って感じです。

父親とも思った事もないですし、
今でもなんだかんだ会ったのは1回だけで本当に迷惑でした。

親の都合で離婚するのは勝手ですし、人生は確かに一度切りですが、親の勝手で振り回される子供からしたら本当に迷惑です。

そこだけは分かって欲しいです。

世の中にはビックダディみたいな家庭もありますが、子供によっては迷惑だと思ってしまうこともあるかと思います。

ママリ

親権を渡したあと、息子さんと同じ歳くらいの子を外で見かけた時に後悔しませんか⁈

もちろんいろんな事情があっての考えだと思いますが、母親が子供と離れるって相当の覚悟が必要だと思います💦

後悔しないのならいいと思います。
私も日々の育児仕事家事に疲れきり1人になりたい、もう何もかもやり直して独身の何も考えず遊びまくってたあの頃に戻りたいって思ったことかありましたが、
息子の寝顔を見てこの子に一生会えなくなるなんて考えたらやっぱり無理でした😔
私の高校の頃の友達は、
2人子供がいましたが新しい男を作って子供も元旦那に親権を渡し、新しい彼氏と楽しそうにしています。
私には理解出来ませんが、自分が後悔しないのならいいと思います。
人生は1度きりなので。

ママリ

ご両親など周りに頼れそうな方いませんか

はじめてのママリ🔰

後悔しないならそれがいいと思います。

でももし少しでも子供に未練があるなら親権を渡したらいけません。
それなら今はゆっくり休んで心を回復させてください!