コメント
yam
夜間断乳成功してからなら飲んでました!!8時間くらいあけてました!
ルーパンママ
確か最低8時間は空けないといけなかったと思います。
-
あち
そのくらいは開けなきゃなさそうですね💦
- 10月15日
退会ユーザー
350の缶ビールなら授乳後すぐ飲めば3〜4時間後には授乳していいよって保健師に言われました!
私は今はもう夜8時間くらい娘が寝てくれるので完母ですが夜最後の授乳した後毎日飲んでます!
-
あち
あら、保健師さんが言うなら確かですかね?
うちも最後寝てから5.6時間はねます。
何本飲んでますか?🤔- 10月15日
退会ユーザー
アルコールが体内で分解される時間は人それぞれだから、授乳した後赤ちゃんの顔が赤くなったりしなければ大丈夫って言ってました!
仮に赤くなったとしてもその次から量減らしたり間隔開けたりとか調節しながらねって言われましたよ😊
缶は飲まなくて、白霧の炭酸割りか角ハイかレモンサワーを1〜2杯です!
-
ぴーママ
毎晩のまれてますか?!私は今日結婚記念日で飲む予定で、、詳しく教えて欲しいです😅🙌
- 11月22日
-
退会ユーザー
毎晩飲んでますよ🌟
夜最後の授乳がだいたい22時頃なのでそれが終わったら飲んでます!
その後朝は5時〜6時に授乳してます!- 11月22日
-
ぴーママ
ありがとうございます!!飲む種類が同じでした😋
私は今晩もう少し量のみそうですが、、朝になったらあげても大丈夫かなって、、😂😅最後の授乳は21時ごろです!- 11月22日
-
あち
おそくなりすみません、なるほど、赤くなっても次間隔開けたりしたら大丈夫なんですね!ありがとうございます😊🙏
- 11月22日
あち
やっぱり8時間は開けたほうがいいですかね😱