コメント
ママリ
幼稚園教諭でしたが、その通りです💡
空きがあれば途中入園アリで、個別で面接など行います!
ママリ
幼稚園教諭でしたが、その通りです💡
空きがあれば途中入園アリで、個別で面接など行います!
「保育園」に関する質問
生後7か月ですが、ネントレしたことなく、いまだに抱っこゆらゆらor授乳寝落ちです。4月から保育園ですが、ネントレするべきでしょうか??、 必要ならやり方教えてほしいです。
時短勤務、勤務時間どうやって決めましたか? 4月から時短勤務で仕事復帰しています。 勤務時間10:00-16:30 通勤1時間 保育園8:30-17:30 で預けていました。私の要領がよくないのか毎日バタバタで退勤後、ダッシュで帰…
男の子の保育園着… 100〜だと急に可愛い服がなくなりませんか? 保育園着だからと西松屋とかバースデイ、しまむらで買ってたのですが、100超えたら全然可愛くない! 何この絵!って……… 可愛いの大好き息子なのでとりあえ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
そうなんですね!途中入園になったら入園式もない感じですよね🤔
園が主体となってやる入園の面接は4月入園の子が受けるものなんですかね?
(もし園によって違いがあったらすみません💦)
ママリ
入園式はないですね💦
10~11月辺りにやるのは来年度の入園の子達の面接です!
ママリ
来年度ってことは、とりあえず面接しといて合否発表して入園はいつにするか決めるんですかね?満3歳児クラスでどうしようか迷っていて💦
ママリ
自由に入園できる訳じゃないですよ💦
来年度入園=4月入園です。
満3歳に関しては、入園時期が園によって異なります。
4月入園にしてるところもあれば、無償化の関係等から誕生月or誕生月の翌月からってところ、誕生月によって入園時期を学期で揃えてるところとか色々あります!
ママリ
そうなんですね!
理解が足りずにお恥ずかしいです💦
また園の方に相談してみます!
詳しく教えていただきありがとうございました。
本当に助かりました🙇🏻♀️✨