子育て・グッズ 幼稚園や保育園は空きがあれば随時募集していますか?面接は個別に行うのでしょうか? 幼稚園も保育園のように空きがあれば随時募集しているんですか?その場合って、面接とか個別にやっているんですか? 初歩的な質問でしたら申し訳ございません🙇🏻♀️ 最終更新:2022年10月15日 お気に入り 1 保育園 面接 幼稚園 ママリ コメント ママリ 幼稚園教諭でしたが、その通りです💡 空きがあれば途中入園アリで、個別で面接など行います! 10月15日 ママリ そうなんですね!途中入園になったら入園式もない感じですよね🤔 園が主体となってやる入園の面接は4月入園の子が受けるものなんですかね? (もし園によって違いがあったらすみません💦) 10月15日 ママリ 入園式はないですね💦 10~11月辺りにやるのは来年度の入園の子達の面接です! 10月15日 ママリ 来年度ってことは、とりあえず面接しといて合否発表して入園はいつにするか決めるんですかね?満3歳児クラスでどうしようか迷っていて💦 10月15日 ママリ 自由に入園できる訳じゃないですよ💦 来年度入園=4月入園です。 満3歳に関しては、入園時期が園によって異なります。 4月入園にしてるところもあれば、無償化の関係等から誕生月or誕生月の翌月からってところ、誕生月によって入園時期を学期で揃えてるところとか色々あります! 10月15日 ママリ そうなんですね! 理解が足りずにお恥ずかしいです💦 また園の方に相談してみます! 詳しく教えていただきありがとうございました。 本当に助かりました🙇🏻♀️✨ 10月15日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
そうなんですね!途中入園になったら入園式もない感じですよね🤔
園が主体となってやる入園の面接は4月入園の子が受けるものなんですかね?
(もし園によって違いがあったらすみません💦)
ママリ
入園式はないですね💦
10~11月辺りにやるのは来年度の入園の子達の面接です!
ママリ
来年度ってことは、とりあえず面接しといて合否発表して入園はいつにするか決めるんですかね?満3歳児クラスでどうしようか迷っていて💦
ママリ
自由に入園できる訳じゃないですよ💦
来年度入園=4月入園です。
満3歳に関しては、入園時期が園によって異なります。
4月入園にしてるところもあれば、無償化の関係等から誕生月or誕生月の翌月からってところ、誕生月によって入園時期を学期で揃えてるところとか色々あります!
ママリ
そうなんですね!
理解が足りずにお恥ずかしいです💦
また園の方に相談してみます!
詳しく教えていただきありがとうございました。
本当に助かりました🙇🏻♀️✨