※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

小6の子どもが初めて虫歯になりました。日々のケアが不足していたと感じています。虫歯予防は難しいですね。

初めて虫歯になったのはいつですか?

小6の我が子が、初めて虫歯になってしまいました😱ショック...ちゃんと毎日見てあげれていなかったのが原因だと思います。一応3ヶ月に1回は歯のお掃除のため歯科に行って、最後はフッ素を塗ってもらっていました。溝も埋めてもらうシーラントもしていました。

なかなか虫歯を防ぐのは難しいですね。

コメント

ママリ

長女は1歳、次女は小学校に上がってから、三女(現5歳)は0、四女は初期虫歯様子見中、末っ子は0です😊
次女も現在小6ですが永久歯に虫歯はまだないですが、もう親が見ることはほぼないです。今は3ヶ月に一度検診に行ってますが…自己責任だと思います、もう。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さん5人いらっしゃるんですか?😳うちは3人ですが、いちいち見ていられないというのが正直なところ。歯医者さんに連れていくだけでも大変ですよね。6年にもなると自己責任。確かにそうです😂

• 10月15日
  • ママリ

ママリ

5人います😆長女は今治療しなきゃいけないはずの歯があるのに病院全然行こうとしないしもう大学生は完全に自己責任…大事にしなさいよーって言っても痛くなってからしか何もしなさそう😑
    小さい子は仕上げ磨きしますけどね…2歳児にこの間虫歯を見つけてしまって、凄く初期なので頑張れば進行しないよと言われて頑張ってます。。。歯磨き大好きな野菜もしっかり食べる子なのに😭5歳の子は好き嫌い多くてお菓子大好きなのに歯も丈夫…

• 10月16日