高知市の保育園について情報を教えてください。
高知市のあゆみ保育園・東山保育園・葛島保育園に通っている方または通われていた方雰囲気などを教えていただきたいです。
4月に1歳児で入園を希望しています
個人的に・・・
東山保育園は家の近くのため候補にあがっていますが、高台にあるため通園が大変なんじゃないかな?と思いました。送り迎えは車でおこないます。
葛島保育園は保育時間が20時までということと土曜日も1日みてくれるところがとても魅力的です!共働きにはありがたい!
市からいただいた冊子には葛島保育園のことが載っていなかったので園庭開放はしていないのでしょうか?
あゆみ保育園は建物も遊具もきれいでした✨ただ、夫の職場が反対方向のため私が送り迎えできない時に少し困るかな?と思います。(自宅から車で10分以内ですが)
共働きでなかなか時間もつくれないため、保護者会などがあるか、また、あるとすればどの程度の頻度なのか教えていただきたいです。
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月)
コメント
ひぃ
あゆみ保育園に子供が通ってます!
園長先生含め先生方の印象も良いです☺️
園庭も綺麗ですし、子ども対策すごくされてるな!と幼児組の時は思いました!
当たり前なのかもしれませんが、窓などの鍵なんかも子供の手が届く場所には無いです!
行事ごとはコロナの関係もあって幼児組、乳児組と2部開催だったり発表会は各組になってるので見やすいです✨
入園の際、一式揃えるのに(夏、冬スモック・体操服・通園バッグ・お着替え袋)15000円ぐらい必要でした!
色んな物の値上げがある状況なので値上げされてる物もあるかもしれませんが、参考程度です🥺
はじめてのママリ🔰
情報ありがとうございます♡ 下見に行きましたが、園庭すごく綺麗でしたね!アンパンマンの遊具とか、子供が興味を示す物を使ってて魅力を感じました✨
安全性もしっかりしているならとてま安心です‼️
通園バッグも指定ってことですね‼️ある程度の値段までお教えいただきありがとうございます♡参考にさせていただきます!!!