※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後4ヶ月なんですが、ヒップシートを買おうと思ってます。おすすめありますか?腰座りはまだです!

生後4ヶ月なんですが、ヒップシートを買おうと思ってます。おすすめありますか?

腰座りはまだです!

コメント

はじめてのママリ🔰

napnapのヒップシート買いました!
沢山収納できるのでスーパーに行く時は手ぶらで行けると思います😊ショルダーはたたんで収納でき、座る部分も折りたたんでコンパクトになるのでかさばりません!ショルダーが外せるので腰が座ったらヒップシートのみで使ったり、シングルショルダー買う予定です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

napnap有名ですよね!
    生後3ヶ月だとダブルショルダーも候補に入ると思うんですが、シングルにするのは何でですか?

• 10月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

説明不足ですみません💦
    今首が座って、もうすぐ4ヶ月になるのでダブル使ってます!
    シングルはよりコンパクトで着脱が簡単そうなので主に旦那が抱っこする時に使用したいなと思っています。

• 10月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!ダブル→シングル→そのうちヒップ単体で、と進行してくイメージですね!
    napnapのものだとダブルなら1分くらいの間なら両手離せる感じですか😣?
    買い物の時とかにも使いたいんですが、シングルだと片手の支えは必須みたいなので…

• 10月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません間違えて下にコメントしてます🙏

• 10月16日
はじめてのママリ🔰

ダブルは普通の抱っこ紐と同じ感じなので装着したら両手離して大丈夫です!
確かにシングルは両手離せないと思うので1人でお出かけする時はダブルの方が良いと思います😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね😅
    抱っこ紐今エルゴ使ってますが、装着は苦ではないんですがゴツいのと子供が暴れるのでヒップシート室内でも装着楽だしいいなーと思ってて。とりあえず外で使うことも考えてダブル買ってみようと思います!

• 10月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もベビージョルンの抱っこ紐使ってたんですけど子供の体重増えてから使ってすぐ肩が痛くて、、ヒップシートに変えたら楽になりました🥹チャイルドシートの乗り降り時にも便利です!赤ちゃん本舗で試しに装着できたので1度赤ちゃん乗せて試着してみてもいいかもです!

• 10月16日