お金・保険 子供の医療証は、保険が変わったら手続きが必要ですか? 社会保険に、ついて質問失礼します^ ^ 旦那が今月から新しく仕事変わりまして保険証も返して今新しく保険証作ってもらっている所です。 子供の医療証って社会保険が変わったら医療証も手続きしなくては、いけないのでしょうか? 最終更新:2016年12月19日 お気に入り 旦那 保険証 れおな、のえるママ(9歳, 10歳) コメント ryukaimam そうですね(*^^*) 保険証が変わったら申請が必要ですよ(*^^*) 12月19日 れおな、のえるママ ありがとうございます😊 保険証できたら申請してきます^ ^ 市役所の出張所みたいな所でできますかね? 12月19日 ryukaimam ホームページに書いてると思います★出張所みたいなところで受給者証の申請が出来たならできる可能性が高いです( ´ ▽ ` )ノ 12月19日 れおな、のえるママ ありがとうございます😊 今日保険証が届き出張所で手続きしてきました^ ^ 12月26日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
れおな、のえるママ
ありがとうございます😊
保険証できたら申請してきます^ ^
市役所の出張所みたいな所でできますかね?
ryukaimam
ホームページに書いてると思います★出張所みたいなところで受給者証の申請が出来たならできる可能性が高いです( ´ ▽ ` )ノ
れおな、のえるママ
ありがとうございます😊
今日保険証が届き出張所で手続きしてきました^ ^