コメント

くるみるく
3日でなかったので、肛門付近を綿棒で刺激してあげたらそのひのうちにブリブリでましたよ(笑)

よっぴ55
特に苦しそうじゃなければ問題ないですよー🎵
3日ぐらいでなければ綿棒浣腸してあげるといいかもです✨
-
めろ
わかりました(๑>◡<๑)
様子みてみます!ありがとうございました😊- 12月19日

あぴょまる
退院してから我が子1日1回のうんちになり、昨日2日出てなかったので産婦人科に電話したらミルク飲む前に肛門に綿棒で刺激、ミルク飲んでから1時間後にお腹マッサージして下さいって言われました。綿棒で上の方グリグリしたら即出てきました(*^^*)ミルク飲んだ後にやると赤ちゃんが気持ち悪くなって吐いたりがあるそうです(*^^*)
-
めろ
ミルクの前がいいんですね!
ありがとうございます(๑>◡<๑)- 12月19日

ダディ子
うちも今は一日一回か出ない時がほとんどです
ゲップがしにくくてガスも溜まるために今は一日半でなければ綿棒マッサージしています
あたしが担当だった先生は肛門マッサージは癖にならないよと言っていたので苦しそうならやっていいと思います!
あたしはそうしてます😭
意外にすぐでてこない時もあるので
めろ
1日だとするか悩みます😫💦
とくにしても問題ないですよね(*_*)
くるみるく
私も、1日うんちがでてないことにすごい心配だったけど、娘のようすを見て、つらそうだったら病院と考えてましたが、いたって普通で、いたそうな感じもなかっけど後できばって痛いとかなったら可哀想と思い、刺激しましたよ!
強く押さなければ大丈夫です!
めろ
今日1日様子みてみます☺
ありがとうございます(๑>◡<๑)